Problemi in 3G con Vodafone dopo l’aggiornamento a iOS 4.3?

15 marzo 2011 di MDS

Da quanto si apprende in rete, molti utenti (non solo italiani) stanno avendo grossi problemi con la navigazione internet tramite 3G dai loro iPhone.
Il nostro utente Andrea (ma non solo lui) ci ha segnalato un inconveniente durante la navigazione tramite iPhone con scheda Vodafone.
Molti iPhone con iOS 4.3 installato lamentano una difficoltà nella navigazione tramite rete 3G.

Gli utenti hanno trovato un piccolo workaround:

  • Portare l’iPhone in modalità area;
  • Attendere 2 minuti;
  • Riabilitare la parte telefonica.

Anche sul sito di supporto Apple è stato aperta una discussione in merito.
Al momento non è chiaro se è dovuto a parametri di configurazione Vodafone o al nuovo firmware.
E voi, avete avuto lo stesso problema?

Per restare sempre aggiornato sul tema di questo articolo, puoi seguirci su Twitter, aggiungerci su Facebook o Google+ e leggere i nostri articoli via RSS.

  • Trumetal

    No nessun problema in 3g

  • Mark

    La Vodafone ha stancato!! X fortuna nel giro di 2 giorni saró 3!

  • Sebaxs

    Riscontro lo stesso problema di passaggio tra 3G a gprs. Scompare il 3G dopo anche una sola telefonata e poi su ripristina dopo qualche minuto :-(

  • Lory

    Anche io nessun problema!

  • colorado75

    oltre a questo ho riscontrato altri problemi in os4.3, di cui dei rallentamenti nella grafica in generale, e in safari.. ovvero mi e capitato che uscendo dall’applicazione (safari) lasciandola in background, e riaprendola,non mi visualizzavi più le pagine correttamente, fina a quando non la chiudevo definitamente e la riaprivo.
    Ma…
    La batteria sembra che si scarichi più velocemente.
    Sicuramente questo firmware presenta bug, come i precedenti, da risolvere.

  • Pippo

    qua tutto ok. “area”? rileggeteli gli articoli!!

  • Franco

    IPhone si spegne e si riavvia. E mentre parlo si spegne!
    iPad con 4.3 pare funzionare dopo 4 diconsi quattro total reset.
    Complimenti!

  • Andrea Ballari

    Per ora ok

  • Pippo

    @colordo75: le app inbackground ricevono richiesta di liberare memoria quando il sistema la richiede. safari avra’ semplicemente tolto la pagina scaricata dalla memoria.

  • Mattia

    A me dopo l aggiornamento… Cioè durante l aggiornamento si e bloccato e iPhone non si aggiornava più… Tutto quello salvato e stato cancellato .. Quindi ho dovuto risincronizzare tutto.. Praticamente e tornato come se fosse nuovo!!

  • MarcoZ

    @Sebaxs: Il discorso telefonata c’é sempre stato e cel’hanno tutti, comunque io non ho notato nessun problema in generale.

  • Burchio

    Wow passate a 3 anche loro fanno pagare hotspot a parte per gli abilitati post 7/10. Davvero una presa per i fondelli visto che un paio di gg prima avevano detto il contrario

  • Ronin

    Problemi avuti,praticamente per 2 giorni non ho potuto navigare in 3G,si impallava continuamente la connessione,poi tutto rientrato alla normalità.
    Secondo me vodazozz ha fatto qualche casino con i suoi innumerevoli apn…

  • Nicola dall’oca

    Mywi e fine dei problemi. Tutto va come deve andare

  • LiZgeek

    Area di Torino problema persistente

    Andrea

  • Giacomo

    Avevo anche io questo problema, ma con il 4.2 su iPhone 4. Facevo anche io lo stesso workaround, ma dopo un po’ mi sono stancato e ho formattato l’iPhone risolvendo il problema.

  • ennio

    io si..ho problemi di navigazione (iphone4) e la batteria facendo un paio di telefonate e navigando a pranzo arrivo con meno del 20% di batteria…(display con luminosità al massimo) scheda vodafone….

  • Max

    Io il problema l ho avuto dal 4.0 in poi ogni tanto con 3 g attivo mi viene il messaggio nessun servizio! Poi disattivandolo torna il segnale! Ho sostituito la sim e 3 iphone ma non ho risolto! Zona genova!

  • Giò®

    Nessun problema in navigazione, ma mi sembra più debole durante la chiamata…

  • Cody73

    Zero problemi in nessun caso

  • Gaetano

    Dopo l’aggiornamento mi erano saltati i punti di accesso e mi scaricava credito. Chiamato la Vodafone mi hanno riacceeditato i soldi scalati

  • alessio

    conenssione 3G molto più ballerina per me, e riporto ancora problemi di lentezza, animazioni, safari lento, impossibile sincronizzare le librerie IPhoto e Aperture neppur edopo due ripristini.
    Per la mia esperienza è l’IOs più buggato rilasciato negli ultimi due anni e temo che il 4.3.1 si preoccuperà di sistemare solo la falla di sicurezza in safari.

  • lucamac13

    stesso problema risolto con modalità aereo xo troppo frequente utilizzo questo metodo la vodafone sta proprio tirando troppo la corda….(ho iphone 4)

  • Frank62

    Nessun problema in 3G almeno x il momento il mio nn e’ jbreak

  • Simone

    A me tutto regolare. Ho aggiornato un paio di giorni dopo l’uscita del 4.3 ma non penso dipenda da questo.

    Per quelli che vedono un consumo anomalo di batteria, potrebbe dipendere da Ping che è abilitato in automatico (se cercate sul forum trovate come disabilitarlo).

  • Vit@Sso

    A me succede anche con il 4.2.1 …riavvio e poi funziona…

  • Riddick

    Nessun problema, anzi, dopo l’aggiornamento è migliorata l’intensità del segnale, compresa quella in 3g.

  • Sebaxs

    @marcoz mi dispiace dissentire ma con il 4.2.1 la rete era stabile.

  • Ennio

    @Simone

    A me tutto regolare. Ho aggiornato un paio di giorni dopo l’uscita del 4.3 ma non penso dipenda da questo.

    Per quelli che vedono un consumo anomalo di batteria, potrebbe dipendere da Ping che è abilitato in automatico (se cercate sul forum trovate come disabilitarlo).

    Ho disabilitato Ping x fortuna perché stavo quasi esaurendo i due giga mensili

  • Artificio61

    Iphone 4/32GB. Nessun problema con 4.3 ios

  • Klaus

    anche con la 4.1 stesso problema…e anche dopo aver aggiornato alla 4.2.1 di tanto in tanto si impalla la rete 3g e bisogna eseguire la procedura descritta…in parte le cose sono migliorate da quando ho forzato come operatore Wind anzichè in Automatico…ho notato meno disconnessioni…cmqe nn penso sia un problema di operatore…io con Wind ho lo stesso problema…

  • Fabio

    Il 4.3 non c’entra nulla, succede anche con firm precedenti.

  • Lory995

    iOS 4.3?? a me lo faceva già dal 4.0…-.-

  • Ls

    Si, ho lo stesso problema e ho 3gs

  • Paolo

    Nessun problema. Iphone4 32 GB su Roma.

  • Roberto

    Sempre piu’ determinato a restare con la 4.2.1 jb

  • Fudish

    Io ho prolemi col 4.2.1… E il 4.3 non promette niente bene… Quasi quasi torno al 4.1! L’unico ios stabile e non pieno di problemi come i successivi!

  • Fiducioso

    Ragazzi, consumatori, cittadini… non sono Beppe Grillo…. SVEGLIA!!!
    BOIGOTTARE, CAMBIARE OPERATORE, SOPRATTUTTO ESSERE SOLIDALI ANCHE SE NON SI E’ PERSONALMENTE COLPITI. IO HO TIM, NESSUN PROBLEMA PERSONALE, MA CE L’HANNO I MIEI COLLEGHI CONSUMATORI E QUINDI ANCHE IO INSIEME A LORO, A VOI!!!

  • Gaetano

    Ho un iphone 4 con rete 3g mobile vodafone, nella provincia di bari, ho problemi ogni giorno, la connessione si pianta sempre, le ho provate di tutte ma niente, col 3gs invece stessa scheda sim andava una meraviglia!!

  • The Count

    Tutto funziona come prima…

  • Albymanti

    nessun problema con rete 3g, ho un iPhone 4!

  • Mimmo

    Ho provato diverse ad aggiornare il mio Iphone 4 (dal iOS 4.2 al 4.3 ma inutilmente si blocca allo stesso punto 669.8 – 669.7 MB con la seguente causale: “Si è verificato un problema con il software per iphone interrotto ( Error. -3259)”.Chi può
    aiutarmi ? Grazie.

  • ANDRE@Andrew

    io ho ancora il 4.2.1 e dopo ogni telefonata il segnale 3G scompare e ci mette un sacco di tempo a tornare.

  • stregatto

    iPhone4 4.3 nessun problema,safari vola!!

  • Fabio

    A me iPhone 4 wind dp aggiornamento 4.3 e scomparsa la scritta 3G in alto di fianca alla scritta operatore

  • http://www.sushidub-designer.com sushidub

    L’avevo già scritto in un’altro post. Ho notato da subito anche io questo problema anche se non sono VODAFONE ma 3. Il fatto è che a volte mi da problemi anche con il WI-FI sembra quasi che in certi momenti l’iphone non riesca a ricevere il segnale o 3G o Wi-Fi anche se le icone vengono visualizzate in alto. Poi non so se è un problema mio (ho un 3GS) ma noto una lentezza nel caricamento dell’APP STORE… questo può dipendere dal FIRMWARE o dalla quantità di utenti connessi?

  • Tonino

    Certo che a leggere tutti i vostri commenti disorienta parecchio. Praticamente non si capisce ‘na mazza. Chi dice che va bene e subito dopo un altro dice il contrario. Scusate ma, gli iPhone non sono tutti uguali?  Poi vorrei sapere se i problemi c’è l’hanno quelli che hanno il JB.

    Se così fosse me ne fregherei altamente perché nessuno li ha obbligati a fare cose non ufficiali. Non ho ancora aggiornato al 4.3 perché non sono riuscito a capire dai vostri commenti se conviene o meno. Per cui chiedo a quelli che sono passati al 4.3 ( non JB ) se hanno problemi o meno. Ripeto. Il parere di quelli che hanno il JB non mi interessa. Grazie

  • Salvo

    Io posso dire il contrario ! La ricezione sembra notevolmente migliorata !

  • stregatto

    @Tonino:hai ragione,Vodafone, iPhone4 4.3,non jb,nessun problema,safari vola!! per essere precisi :)

  • maurizio

    salve ragazzi io ho il problema solo con app store crascia

  • LiZgeek

    firmware originale no jb 4.3 i3gs

  • @Nto

    ..io non ho nessun problema, anzi dopo l’aggiornamento firmware è migliorata molto..ho un ip4 16 gb..

  • wifi

    @Sebaxs: a me e da sempre che con Vodafone e iphone 4, se faccio una telefonata scompare il 3G e anche il ° del gprs e non si naviga affatto finche non termina la telefonata poi riprende .

  • maurigno329

    A Giovinazzo (ba) segnale 3g penoso. Sempre in gprs, per avere il 3g bisogna in continuazione passare in modalita’ aerea e ritornare in modalita’ telefono. Sottolineo in continuazione. Vergogna. Alla Vodafone dicono che Giovinazzo e’ coperto al 100%.Appena posso scappo.

  • wifi

    @wifi: lo faceva anche con i nokia quaòlsiasi telefono lo stesso problema, credo sia solamente la rete vodafone tanto acclamata che non funziona, altro che la migliore see

  • maurigno329

    A Giovinazzo(ba) segnale 3g versmente penoso. Il segnale e’ auasi sempre gprs. Per avere il 3g bisogna in continuazione passare damodalita’ aerea a telefonica. Sottolineo in continuazione. Alla vodafon dicono che a Giovinazzo non sussistono problemi di scarso segnale 3g. Con TIM questo problema non esisteva. Appena posso scappo!

  • Ennio

    Si fa presto a dire giovinazzo!!!Scusa ma quanti anni hai????

  • Ennio

    Si fa presto a dire giovinazzo!!!Scusa ma quanti anni hai?

  • Mario

    Io con h3g ho notato problemi di navigazione, con rete wifi è velocissimo

  • beppe

    @tonino
    iphone 4 no jb la 4.3 no problem. safari velocissimo vodafone ottimo nonostante pareri contrastanti. call center gentilissimi e disponibili al contrario di tim da dove li ho lasciati dopo tantissimi anni. questi sono molto indisponenti, alcuni ma pochi bravi, solo pochi

  • Eugenio1962

    io iphone4 jailbroken con wind e tutto ok ipad non jailbroken con tim e dal 4.3 mi impedisce spesso la connessione. Nn è il jail il problema amico, credimi

  • Francesca Romana Romano

    Sono mesi che ho problemi con l’iPhone in navigazione, e ho Vodafone. Veramente una scocciatura. A settembre mi scade il contratto e penso di cambiare gestore…

  • Maurizio

    Mai avuto problemi.

  • Joe

    Io ho 3GS,non ho mai avuto problemi fino a quando nn ho messo iOS 4.3! Va lento,quasi a scatti..cosa può essere?

  • Mark

    ma la vodafone business pack ha l’Hot spot gratuito??

  • Rakyn

    Nessun problema 3gs

  • Tonino

    @ Stregatto – @ Beppe

    Vi ringrazio tanto. Farò finalmente questo aggiornamento

  • Ferruccio Bonaga

    3GS con Vodafone, zona Bologna. Con iOS 4.0 spesso avevo servizio assente, passavo ad aereo e al ritorno il problema spariva. Non ho più quel problema da 4.1 in poi. Oggi fiuto ok solo batteria meno duratura (e già prima non era il massimo).

  • Paolo

    IPhone4 32GB su Roma. Nessun problema.

  • Peppe

    Iphone 4 32gb problema persistente anche con il 4.2.1. Ogni tanto il segnale della vodafone si perde e poi si riprende…

  • Tiziano

    Da poco comprato iphone4, a me naviga tranquillo in 3g bel telefono!

  • thema46

    Salve, da quandoho fatto l’aggiornamento con ios 4.3 riscontro dei fastidiosissimi problemi nell’utilizzare internet o applicazioni che si collgano ad internet, molto spesso infatti si impalla cercando sempre di caricare la pagina ma niente, credevo fosse la linea perche’ a volte wind fa questi scherzi, ma il problema persiste anche con wifi, potete aiutarmi o sapete qualcosa in merito??? dipende da ios 4.3??? grazie.

  • luca

    Scheda vodafone, Ipad 3g, Da quando ho installato il 4.3 perde la connessione.

  • Emanuele minieri

    Anche io su iPad ho lo stesso problema. L’icona 3G è presente sul display ma il dispositivo non si connette

  • Zorro

    Lo fa anche con 3 aggiornato a 4.3 no jb ,a volte deve essere messo in modalità aereo per resettare perché il 3G rimane” appeso”

  • Pingback: A Week in a Post – 20/03/2011: il meglio della settimana su iPhoneItalia! | Il blog di altreidee.info

  • Pingback: A Week in a Post – 20/03/2011: il meglio della settimana su iPhoneItalia! | mobilemakers

  • Marco

    Appena aggiornato alla versione 4.3, non prende più in 3G!!!!!ho provato a spegnere ed riavviare, mettere in modalità aerea….niente!!!! Chiaramente su abbonamento Vodafone

  • giuliano

    @Franco: purtroppo succede anche a me dopo l’aggiornamento 4.3
    mentre parlo si spegne e poi lo devo riavviare..
    qualcuno sa come sistemare questa situazione
    grazie

  • Davide

    Anche io ho problemi,
    a volte in ufficio lo trovo con una bella scritta “Nessun servizio” mentre in quel posto ha sempre preso alla grande.
    Ma la cosa più grave e fastidiosa è che durante le chiamate voce l’interlocutore smette di sentirmi mentre io sento benissimo l’interlocutore
    Sembra che il problema sia legato al 3G e nei prossimi giorni farò delle prove utilizzando la modalità 2G e vi dirò se funzione o meno.
    Teniamoci informati.
    Davide

  • Morgana

    Ciao a tutti io ieri ho riaggiornato il mio iPhone 3Gs e continuo ad avere problemi di connessione! Cosa devo fare ?
    Ciao

  • Zorro

    Anche upgrade a 4.3.1 non risolve il problema!!

  • Davide

    Ciao,
    faccio un appendice al mio post del 27 Marzo.
    Ho sondato il terreno a fondo ed il problema dell’interlocutore che non mi sentiva non era dipendente dall’aggiornamento ma dalla probabile rottura di qualche parte interna del telefono, tanto è che lo stesso telefono mi è stato sostituito a tempo di record dalla Apple.
    Ho riaggiornato il telefono alla 4.3.1. ed ora sembra andar bene, ma se noto alcune disfunzioni lo faccio presente.
    Leggendo i post id Morgana e Zorro, deduco che forse il problema è sui modelli precedenti al 4 ma non ne ho certezza. La certezza è che (per ora) il mio iPhone 4 va bene.
    Ciao

  • Stefano

    Ciao anche io ho problemi con Vodafone inserisco un link e carica carica al infinito ma non apre nulla , ripristino le imp di rete e tutto rifunziona per un Po , chiamo la Vodafone e loro non vedono nulla ho iPhone 4 con 4.3.1 jail ! Credo passero alla Wind ! Chi ha info mi faccia sapere ciaoo

  • Stefano

    Ciao anche io ho problemi con Vodafone inserisco un link e carica carica al infinito ma non apre nulla , ripristino le imp di rete e tutto rifunziona per un Po , chiamo la Vodafone e loro non vedono nulla ho iPhone 4 con 4.3.1 jail ! Credo passero alla Wind ! Chi ha info mi faccia sapere ciaoooo

  • Adriano

    Anche io vodafone 4.3.1 e il 3g fa finta di funzionare

  • stefano

    @Adriano: propio oggi ho fatto il passaggio a wind molto economica e conveniente !! ho chiamato piu volte il 190 ma nessuno sapeva darmi spiegazioni e ho fatto il cambio chi se ne frega perderanno un cliente !! a te che difetto fa in particolare?

  • Adriano

    @stefano mi sa che cambierò presto anche io! Sul telefono il 3g è presente , il segnale è pieno, ma mi da il messaggio di mancata connessione internet!!

  • ivan

    salve a tutti io ho un iphone 4 os 4.3.1 da qualche giorno in modalità 3g con vodafone non carica nessuna pagina ma ha iniziato a dare questo problema anche quando avevo os 4.3,io credo che sia un problema vodafone perchè appena metto in modalità 2g funziona tutto e carica tutte le pagine, la cosa strana è che in alcuni luoghi funziona in altri no basta spostarsi anche di 2-300 metri!

  • ennio

    @ivan:
    Capita uguale uguale anche a me …mah..

  • Stefano

    @Ivan stesso problema chiamo il 190 non sanno dirmi nulla mi dicono che e il telefono ! Propoio x questo sono passato a Wind molto più economica e conveniente con 17€ mensili 240min verso tutti e internet ILLIMITATO ! Proprio contro il menefreghismo di Vodafone cambio operatore

  • ivan

    ciao stefano purtroppo io sono 15anni che sono in vodafone è ho tariffe speciali sopratutto tra me e la mia ragazza, se è un problema di vodafone è un problema di antenne e lo risolvono se è un problema di iphone ma non credo bisogna aspettare un nuovo software….ti dico che a casa a me funziona perfettamente solo in 2g se vado in altri posti vicino casa in 3g funziona e fino a lunedi che sono stato a roma ha funzionato alla perfezione appena sono arrivato ad ostia ha iniziato a dare problemi, quindi al 100% è un problema vodafone di antenne…. avendo molta paziensa attendo risoluzione e intanto uso il 2g dove non va il 3g non mi sento di cambiare gestore cosi di punto

  • Ale

    @ivan.
    Ivan anche io sono di Ostia e riscontro il tuo stesso problema.
    In 2g naviga mentre in 3g nulla.
    In alcune zone di Ostia va bene ma sono molto poche per il resto buio assoluto anche al porto dove c’è campo pieno in 3g.
    In questo momento ho messo la Sim con l’adattatore nel mio vecchio HTC e ha lo stesso comportamente quindi direi che l’iphone e l’iOS non c’entra nulla..
    Ho chiamato svariate volte Vodafone.
    L’altra sera mi hanno ricontattato dicendomi che il problema era stato risolto ma io continuavo a non navigare e lo hanno riaperto.
    Credo che non riescano neanche loro a vedere tramite i loro sistemi che a Ostia (e chi sa quali altre zone…) la linea 3g si è andata a far benedire….
    A Roma (zona TIburtina dove lavoro) le connessioni sono ok.
    Speriamo che questi della vodafone si sveglino…..ormai sarà una settimana e mezza che è cosi’.
    Se avevo una loro chivetta per i servizi internet già li avrei ammazzati!!!

  • Stefano

    @Ale io sto ad acilia non funziona lo stesso ho chinato spesso il 190 sanno solo dirti che e il cellulare che non va ma vafff . Io sono 2 settimane che sto così ma loro i soldi se li prendono senza problemi ! Fra qualche giorni sarò Wind vediamo un Po come va !

  • ivan

    @Ale: qui ad ostia funziona solo in pochissime zone mentre ieri sera sono andato a roma zona eur funzionava alla perfezione, io ho notato che questo problema va da acilia ad ostia e che di solito quando non funziona il segnale è bloccato sulle 3 tacche in 3g!
    essendo un problema di antenne vodafone credo che mettendo la scheda in qualsiasi telefono il risultato non cambia….bisogna assilare il 190 riferendo il problema che è anche di altre persone che facciano qualcosa e minacciarli di cambiare gestore e di leggersi i forum riguardo c’ho….loro danno sempre colpa ai telefoni ma se tutti hanno lo stesso problema un motivo ci sarà :-)

  • ivan

    oggi per motivi personali ho fatto dei giri e ho testato il telefono in 3g, a latina,terracina,pomezia,torvajanica e roma funziona alla perfeziona appena si arriva alle zone che comprendono ostia ci sono gravi problemi in 3g funziona solo in 2g… problema di antenne o centralina vodafone per questa zona, il problema e se capiscono il problema e lo risolvono

  • Ale

    @Ivan
    Anche ora ho parlato con il 190.
    E’ la seconda volta che mi contattano dicendomi che il problema è risolto e invece…sono sempre nella medesima situazione.
    Ora hanno riaperto il guasto…non capisco come non possano accorgersi che ci sono problemi.
    Confermo che ad Ostia e Acilia non si naviga…se ti muovi verso Roma invece non ci sono problemi.
    L’unico posto ad Ostia dove prende è dove c’è il Panorama (chi è della zona capisce :)..) dove navigo senza problemi.
    Già allontanandosi di qualche metro da quella zona e si torna nel buio totale.
    Vediamo che succede…

  • ivan

    @Ale: a me ha funzionato anche alle piscine comunali della fin dove sono alla finanza di ostia zero assoluto….le centraliniste della vodafone come il resto di altri operatori sono del tutto incompetenti perchè guardano i problemi sul proprio numero di telefono no alla fonte del problema… spero che presto capiscano il problema io ho comunicato anche presso il sito della vodafone

  • Andrea

    Anch’io problemi con 3G: c’è il simbolo, ma non si connette … quando comincia a connetteresi ai siti “normali”, ha problemi con quelli criptati (https per capirci) e con la posta aziendale …. che OO

  • ivan

    @Andrea: ciao a me funziona di nuovo il 3g spero non sia una cosa momentanea ma funziona….

  • ivan

    il telefono in modalità 3G ha funzionato solo mezzora, situazione ancora non risolta
    altri con stesso problema avete novità?

  • Ale

    @Ivan
    Zitto zitto che sembra funzionare…..speriamo abbiano risolto ;)

  • Stefano

    Ciao ragazzi sono diventato Wind da Vodafone internet e una freccia carica le pagine in 2. Sec altro che la vodafone provare x credere

  • ivan

    @Stefano: ogni tanto sembra funzionare di nuovo la vodafone forse l’email che gli ho mandato al centro operativo dei reclami e la loro risposta hanno capito il problema, quando vodafone funziona in 3g carica le pagine in 2 secondi ma come tutti gli operatori perchè la velocità dipende dal processore del telefono, a me va veloce anche in 2g ma in 3g è un altra cosa ovviamente

  • claudio

    confermo che la connesione internet sotto 3g va male molto male !! questi se ne fregano !! anche io abito ad ostia

  • ivan

    @claudio: a me ieri mattina e ieri sera andava alla perfezione oggi è andata per poco ora zero di nuovo in tutta la zona di ostia e zone limitrofe vodafone in 3G va malissimo…
    bisogna tormentare il 190 o chi è iscritto al sito fare reclamo via email in modo duro, appena si esce da queste zone va tutto alla perfezione mi ha funzionato anche al da vinci a fiumicino ma appena si torna verso ostia niente…..
    CAPITA SOLO CON IPHONE O ANCHE CON ALTRI APPARECCHI???

  • Ale

    @Ivan.
    Si oggi il 3g ha ballato un pò.
    Questa mattina alle 7 mentre ero fermo in fila sulla via del mare per andare al lavoro non prendeva.
    Per vedere la situazione del GRA con Infoblutraffic mi sono dovuto collegare in 2g.
    In generale il 3g non funzionava.
    Al lavoro ovviamente tutto bene e quando sono tornato ho notato che fatica un po’ a partire ma adesso il 3g funge.
    Bah!! situazione molto strana.
    Ad ogni modo proprio perchè inizialmente pensavo fosse un problema del mio IP4 ho provveduto a girare mezza giornata con il mio vecchio HTC Touch HD (brrrr….passare dall’IP4 all’HTC con WM6.1 è stato da brivido…) e anche in quel caso la situazione era la medesima.
    In 2g andava in 3g no.
    Un mio amico che abita verso la stazione di Polizia zona promontori con un Lg Optimus One anche si trova nella stessa situazione..
    Insomma, i nostri iPhone funzionano bene è la vodafone che fa un pò come gli pare….

  • ivan

    @Ale: il problema non poteva essere di iphone4 come tanti pensavano e assolutamente un problema di vodafone e di questa zona e non si capisce il perchè bhoo

  • maurigno329

    Ragazzi la rete 3g di vodafone non e’ assolutamente sufficiente! Io chiamo da un paese della prov di Bari ed il segnale 3g e’ a macchia di leopardo. Mi sono stancato con le tel al 190…. Ho pagato 450€ di penale e via da sta xazzo di vodafogn. Con tim tutto ok. Bene wind benino tre. Male vodafogn. Non si puo’ avere un iphone senza un buon segnale 3g!

  • ivan

    @maurigno329: bhe qui a roma la rete funziona benissimo è solo un problema di una zona di ostia e d’intorni che dura da 2 settimane… quello che fai riferimento tu è un discorso diverso da c’ho, in tutta italia le reti sono diverse e un operatore può prendere più di un altro o non prendere proprio

  • Stefano

    Bella ragazzi io sono di acilia e dopo questo disservizio sono passato a. Wind internet velocissimo ! Una mia amica che lavora per Vodafone mi ha detto che sono cadute delle antenne tipo qui in zona ai castelli strano che al 190 non dicono niente ! Proprio per questo menefreghismo i miei soldi non li vedono più ! Informative sulla Wind ha ottime offerte

  • ivan

    salve ragazzi sono appena stato contattato da un operatore vodafone che ha aperto una segnaletica per il controllo di segnale vodafone in 3G nella zona di ostia e risulta solo la mia segnalazione…
    se possibile invece di chiamare il 190 fate reclamo tramite il sito della vodafone nella sezione reclami via email cosi avranno piu segnalazioni più siamo più il controllo sarà maggiore e prima si risolve il problema
    mi hanno detto che non è problema del telefono come hanno detto a tanti ma che faranno controlli sulla rete e sulle celle telefoniche delle aree interessate
    grazie a tutti

  • Adriano

    Io zona infernetto e anche a me 3g va malissimo ho contattato il 190 e un ragazzo molto gentile mi ha detto che le segnalazioni aperte sono tantissime!! Soluzioni peró zero….

  • Stefano

    Regaaa passate alla Wind guardatevi le offerte sono ottime

  • ivan

    @Adriano: dopo chiamata dell’operatore vodafone problema risolto da 3 giorni il 3G nella mia zona funziona

  • Ale

    Confermo che anche da me è tornato a funzionare..

  • pirus

    ho aggiornato al 4.3.1 ed ora con vodafone mi rimane su 1 tacca e li rimane sia in 2g che 3g dove prima prendeva 4 tacche!

  • Stefanoxe

    Dopo tutti questi disservizi di Vodafone sono passato alla Wind prende un Po di meno ma più e economica e internet più veloce

  • ivan

    @Stefanoxe: io dopo aver parlato con i tecnici vodafone ha subito funzionato nella mia zona e funziona perfettamente ottimo segnale e ottima velocità che non dipende dall’operatore ma dal processore interno di ogni telefono

  • ivan

    @pirus: prova ad aggiornare al 4.3.2 se rimane uguale credo sia un problema più di telefono che di rete perchè è un pò anomalo…prova anche a fare ripristina dati di rete e vedi che succede

  • Sere

    alloraho anche io lo stesso problema. Ora cerco di fare una descrizione il più accurata possibile e vediamo se ne caviamo fuori qualcosa.
    Ieri l’altro ho fatto aggiornamento al 4.3 (iphone 3gs no jb). fino a ieri sera nessun problema. stamattina ricevo 2 sms ma di mandarne non se ne parla. chiamate le ricevo, ma non posso effettuarle, tranne quella al 190 o al 404 (sono gli unici numeri che vanno mah). compare sempre il simbolo 3G e la ricezione è buona ma non ricevo le mail/navigo (quando mi chiamano però scarica improvvisamente tutte le email). ho provato con airplane mode/spegnimento/reset/reimpostazione valori rete ma niente.
    ho provato a cambiare sim e purtroppo sembra che l’altra sim funzioni senza storie. per la cronaca la mia sim è 64k ed ha sempre funzionato senza problemi fino ad ora. Quella con cui ho fatto la prova è 128k quindi credo che proverò a cambiarla. tutti voi che avete problemi che sim avete?

  • ivan

    @Sere: io ho una micro sim 128kb e iphone4 il problema nella zona di ostia lido e zone vicini per quanto mi riguarda non c’è più a me da 4 giorni funziona perfettamente in 3G il segnale è buono e cambia in base alla zona come normale essere…ho fatto anche aggiornamento ad os 4.3.2 e va bene lo stesso anche perchè era un problema di rete no di iphone dato che altri telefoni risultava lo stesso problema…

  • Sere

    Magari domani mattina provo a sentire la Vodafone, magari ci sono problemi anche da me…ma mi sa che dovrò cambiare la SIM(con l’altra SIM Vodafone tutto funziona alla perfezione!)

  • ivan

    @Sere: ciao allora sarà la sim vecchia che non va più bene

  • Sere

    cambiata sim e funziona tutto come prima!

  • Alessandro

    Il segnale crolla anche dove prima era al top..Il 3G sembra essere chimera..Inoltre un ronzio insopportabile infastidisce ogni mia telefonata sia in uscita che entrata..Prima non avevo nex problema..Che si risolva subito o cambio gestore..Io con il CELL ci lavoro!!! Saluti da Roma

  • Patrizio

    Bng a tutti io dopo il passaggio ormai da più di una settimana al FW 4.3.2 riscontro il problema al segnale …. in punti dove ho sempre avuto il segnale pieno in chiamata e connessione in 3G velocissima ora il 3G è lento e il segnale in chiamata sparisce …….. mi occorre un help me velocissimo io ci lavoro con l’iphone :(

    Grazie a tutti

  • Sere

    @Alessandro il ronzio nelle chiamate è strano, iPhone ha un noise reduction sia per quelle in entrata che in uscita, lo senti solo quando parli o anche quando c’è silenzio?
    @Patrizio chiama il 190 (minaccia di cambiare operatore) e fai fare un controllo della rete, probabilmente è un problema della Vodafone, se leggi post più vecchi ad altri utenti si è risulto tutto appena la Vodafone ha sistemato!

  • Alessandro

    @Sere Il ronzio in chiamata parte dopo qualche secondo che inizia ogni conversazione.Non si sopporta più !!!

  • ivan

    @Patrizio: io non ho questi problemi di segnale ne per colpa di vodafone ne per os 4.3.2…..prova a ripristinare i dati rete
    @Alessandro: mai avuto problemi di ronzio almeno per ora potrebbe essere anche il telefono o un disturbo di rete

  • stefano

    ragazzi lasciate la vodafone come ho fatto io !! ce un menefreghismo piu totale anche difronte a tutte le segnalazioni

  • Alessandro

    Il problema persiste sia in 3G che senza..Navigazione ok ma chiamate o ricevere è diventato insopportabile!!!È un ronzio troppo alto dopo pochi secondi che parte o ricevo una chiamata!!

  • Jess

    Anche a me il 3G è una chimera! Abito a Cerveteri e da una settimana appena abilito 3G non ho più copertura… la settimana scorsa non andava la rete e dopo telefonata furiosa al 190 mi hanno riaccreditato 10 €… Almeno è qualcosa. Non puó essere il telefono perché l’ho cambiato… Benedetta garanzia iPhone 3Gs… E l’aggiornamento non centra nulla… Faceva schifo anche prima … Quasi quasi passo a wind… Ma mi viene. Un nervoso perchè tutti quelli che chiamo hanno Vodafone … Grrrrre

  • KYUSS

    Ciao a tutti. Io penso sia un problema dell’iOS. Ho un iphone 3gs italiano aggiornato alla 4.3.2 e non posso più usare la rete 3G. Nemmeno col workaround della modalità aereo riesco a collegarmi. Ho anche provato a cambiare scheda (prima vodafone poi tim) ma non è cambiato niente. Ho pure pensato ad un guasto hardware all’antenna!
    E vorrei anche menzionare che la batteria non mi dura nemmeno mezza giornata, con wifi, localizzazione e avvisi spenti!!!

  • Bb

    Assolutamente si! iPhone 3GS,scheda vodafone,aggiornato a iOS 4.3: perde spessissimo il segnale dandomi “nessun servizio”. Stesso problema con l’aggiornamento al 4.3.1. Questa cosa va risolta. Davvero troppi problemi dopo gli ultimi aggiornamenti!

  • enrico

    Stesso problema 5 tacche piene ma del 3G nessuna traccia…che seccatura…

  • ivan

    io ho un iphone 4 e funziona perfettamente in 3g con os 4.3.3

  • mariner

    dopo l’aggiornamento 4.3 problemi di rete 3g con vodafone ……….scompare il segnale poi nessun servizio e ricerca rete di chi è la colpa di vodafone o dell’ultimo aggiornamento OS .

  • carlitos

    salve a tutti, anche a me da problemi il segnale 3g (sono in provincia di Bari) e comunque anche nel 4.3.2 ……quindi credo che non sia un problema di aggiornamento!!!! inoltre per quanto mi riguarda la batteria va decisamente meglio con la 4.3.

  • Francesco

    Aiutooooooo! Qual’è la soluzione al problema?

  • Alberto

    Problemi infiniti con trasmissione dati in 3G in provincia di Verona…17 minuti x scaricare una canzone da iTunes…mentre fino a 6 mesi fa impiegava 25 secondi…che casini combina Vodafone??? Con l’app testspeed mi viene segnalato che la cella operativa più vicina è a Vicenza e la velocità di download è di 6.2 kb/sec!!! Non ho parole c’è qualche possibile soluzione??

  • Personale69

    Non riesco più a navigare con 3G la Vodafone fa veramente…….

  • Nico5299

    Mi capita spesso che il mio iphone4 non si colleghi alla rete internet nonostante in alto a sinistra la rete è piena e compare anche il simbolo del 3g ma come ripeto non riesce a connettersi a internet… Successivamente quando mi si presenta questo problema riavvio il telefono e internet ritorna a funzionare come se non fosse successo niente.

  • Nico5299

    Mi capita spesso che il mio iphone4 non si colleghi alla rete internet nonostante in alto a sinistra la rete è piena e compare anche il simbolo del 3g ma come ripeto non riesce a connettersi a internet… Successivamente quando mi si presenta questo problema riavvio il telefono e internet ritorna a funzionare come se non fosse successo niente.

  • Njcos

    Ieri 21 agosto l’ipad 2 3G mi va continuamente in gprs ( 4.3.5). Spegnendo e riaccendendo la connessione dati, ritrova il 3G ma poi il problema si ripresenta e questo sempre con segnale di ricezione al massimo. (piano tariffario internet Smart ricaricabile).

  • Bradipolpo

    Da oggi stesso identico problema anche qua (Bassano del grappa – provincia di vicenza)

  • Bradipolpo

    Da oggi stesso identico problema anche qua (Bassano del grappa – provincia di vicenza)

  • Bradipolpo

    Da oggi stesso identico problema anche qua (Bassano del grappa – provincia di vicenza)

  • Bradipolpo

    Da oggi stesso identico problema anche qua (Bassano del grappa – provincia di vicenza)

  • Bradipolpo

    Da oggi stesso identico problema anche qua (Bassano del grappa – provincia di vicenza)

  • Bradipolpo

    Da oggi stesso identico problema anche qua (Bassano del grappa – provincia di vicenza)

  • Anaclerio67

    si sul mio iphone nn riesco a navigare con la rete 3G, ne a ricevere o inviare email…la vodafone nn sa ke pesci prendere…aiuto qualcuno ke saa ci illumini…altrimenti possiamo buttare tutti i nostri iphone…grazie

  • Tripop

    prima riuscivo a parlare tranquillamente mentre con iphone collegato al pc navigavo. ora invece se mentre sto navigando mi arriva na chiamata, si disconnette perchè scompare 3g.
    non venite a dirmi che cè poco segnale oppure è un difetto del 3gs perchè per 2 anni è andato una spada….
    qualcuno sa cosa fare per risolvere?

  • Akiller85

    a me succede una cosa simile con ios 5 se la rete 3G compare la scritta “cerca..” nel campo ricezione e se disattivo il 3G il campo torna al massimo

  • anonimo

    anche qui a Brescia non va..è una vergogna!

  • Sabry

    a me è successo stamani dopo aver aggiornato il tel nn si collega più ad internet nè il gestore che è tim nè lg riescono a farmi tornare come prima che tel nn lo comprerei mai più

  • Fabio Garbellano

    Io ho problemi di rete con iOS.50.1 e ho provato anche a fare il ripristino ma non cambia nulla e,con quello che costano ,mi sembra assurdo :(

  • Tokvir90

    Io ho iOS 5.0.1 e sinceramente la navigazione è veramente pietosa…cosa posso fare per aumentarla???

  • Alessiosalucci

    ciao sono alessio ed ho una sim postemobile che si appoggia su vodafone e da qualche giorno nn compare piu il simbolo del 3g e non riesco a navigare.

  • Isotta

    io ho lo stesso problema con tim

  • Sandropaolo66

    devi cambiare la batteria