Come disattivare o cancellare l’account Facebook

Se Facebook non vi piace più o avete voglia di cancellarvi definitivamente ecco come fare a disattivare Facebook e cancellare l’account.

Se siete certi di non volere più avere a che fare con il popolare social network (recentemente una delle peggiori aziende del 2021, secondo un sondaggio di Yahoo! Finance) i passaggi per cancellare il vostro account sono estremamente semplici. In questa guida vi spieghiamo passo dopo passo come fare, che usiate un computer oppure un dispositivo mobile come smartphone e tablet.

Ovviamente, prima di procedere prendetevi un momento per analizzare la situazione e comprendere che, una volta cancellato l’account, non avrete mai più accesso ai contenuti che avete pubblicato, alla lista degli amici, alle foto, ai giochi, ecc.

Ancora, le app e i servizi legati al login tramite Facebook potrebbero non funzionare più correttamente e potrebbe essere necessario contattare i vari siti web per ottenere nuovamente l’accesso all’account. In più, anche le Pagine controllate solo da voi saranno eliminate. Se non volete che la vostra Pagina venga eliminata, potete cederne il controllo completo a qualcun altro. In tal modo, sarà possibile eliminare l’account senza eliminare la Pagina.

Se questo è troppo impattante per voi, considerate anche l’opzione di disabilitare temporaneamente l’account oppure di scaricare una copia preventiva dei vostri dati da Facebook prima di cancellare l’account.

Come disattivare temporaneamente l’account Facebook

Il primo passo da fare è quello di accedere al proprio account Facebook da browser oppure dall’applicazione per dispositivi mobili. Poi sarà necessario recarsi sulle impostazioni dell’account.

Ecco i passaggi da eseguire con l’app:

disattivare Facebook

  1. Aprire l’app di Facebook
  2. Aprire il profilo utente
  3. Scorrere verso il basso e toccare su “Impostazioni e privacy
  4. Aprire la sezione “Accesso al profilo e controllo
  5. Toccare sul pulsante “Disattivazione ed eliminazione
  6. Scegliere la voce “Disattiva account
  7. Proseguire con le istruzioni

Ecco i passaggi da eseguire sul browser web:

  1. Aprire il sito web di Facebook
  2. Cliccare sulla freccia in alto a destra
  3. Aprire la sezione “Impostazioni e privacydisattivare Facebook
  4. Recarsi sulla sezione “Impostazionidisattivare Facebook
  5. Aprire la sezione “Privacydisattivare Facebook
  6. Recarsi nel tab “Le tue informazioni su Facebook
  7. Cliccare su “Disattivazione ed eliminazione
  8. Scegliere la voce “Disattiva accountDisattiva account facebook
  9. Proseguire con le istruzioni

Nello specifico, la disattivazione del vostro account è temporanea. Il vostro account sarà disabilitato e il vostro nome, insieme alle foto, sarà rimosso dalla maggior parte dei contenuti che avete condiviso. Potrete comunque continuare a usare Messenger.

Come eliminare definitivamente l’account Facebook

Se invece volete eliminare del tutto – e per sempre – il vostro account Facebook ecco la procedura per la cancellazione dell’account.

Ecco i passaggi da eseguire con l’app:

  1. Aprire l’app di Facebook
  2. Aprire il profilo utente
  3. Scorrere verso il basso e toccare su “Impostazioni e privacy
  4. Aprire la sezione “Accesso al profilo e controllo
  5. Toccare sul pulsante “Disattivazione ed eliminazione
  6. Scegliere la voce “Elimina account
  7. Proseguire con le istruzioni

Ecco i passaggi da eseguire sul web:

  1. Aprire il sito web di Facebook
  2. Cliccare sulla freccia in alto a destra
  3. Accedere alla sezione “Impostazioni e privacy
  4. Aprire la sezione “Impostazioni
  5. Aprire la sezione “Privacy
  6. Recarsi nel tab “Le tue informazioni su Facebook
  7. Cliccare su “Disattivazione ed eliminazione
  8. Scegliere la voce “Elimina accountelimina account facebook
  9. Proseguire con le istruzioni

L’eliminazione dell’account è definitiva. Quando eliminate il vostro account Facebook, non potrete recuperare i contenuti o le informazioni che avete condiviso su Facebook. Anche i vostri account Messenger e tutti i messaggi verranno eliminati.

Scaricare una copia delle informazioni prima di disattivare Facebook

Come dicevamo in apertura, prima di cancellare l’account di Facebook per sempre è buona norma scaricare una copia delle informazioni (come ad esempio post, foto e video) in quanto dopo aver cancellato l’account non sarà mai più possibile recuperarle. Per scaricare una copia delle informazioni è necessario cliccare sul pulsante “Scarica le informazioni del profilo”, che sia da browser oppure dall’app per dispositivi mobili, sempre all’interno delle impostazioni di Facebook.

E se cambiate idea?

Se sono trascorsi meno di 30 giorni da quando avete avviato l’eliminazione, è ancora possibile annullare la procedura. Dopo 30 giorni, l’account e tutte le informazioni verranno eliminati in modo permanente e non saranno recuperabili. Per annullare la cancellazione dell’account basta effettuare l’accesso all’account e cliccare su “Annulla eliminazione“.

Per maggiori informazioni sulla disattivazione e l’eliminazione degli account Facebook potete leggere la guida completa messa a disposizione dal social network.

Apple Watch Ultra in sconto su amazon logo