Come effettuare il backup di WhatsApp e ripristinarlo su un nuovo iPhone

Con gli ultimi aggiornamenti, WhatsApp consente di effettuare il backup dei messaggi e delle foto non solo per ripristinarli sullo stesso dispositivo, ma anche per trasferirli sul nuovo iPhone che avete appena acquistato. Ecco come.

backup whatsapp

Il backup di messaggi e foto

Diciamo subito che il backup di WhatsApp include solo i messaggi testuali e le foto, ma non i video. Se volete conservare i video, dovrete salvarli manualmente nel Rullino dell’iPhone e trasferirli poi su Pc o Mac.

I passaggi per eseguire il backup su WhatsApp sono i seguenti:

1. Apri l’applicazione e vai in Impostazioni in basso a destra

2. Vai in “Impostazioni chat” e seleziona la voce “Backup della Chat”

3. Clicca su “Esegui il backup ora” per eseguire immediatamente il backup di tutti i tuoi messaggi e delle foto presenti su WhatsApp. Se lo desideri, puoi anche attivare il backup automatico cliccando sull’apposita opzione e scegliendo il lasso ti tempo tra “quotidiano”, “settimanale” o “mensile”. Di default, il backup automatico è impostato su “mensile”, ma se vuoi disabilitarlo del tutto è sufficiente selezionare la voce “off”.

Con il backup, tutti i messaggi di chat e le foto saranno condivisi con il tuo account iCloud.

Il ripristino su un nuovo iPhone

Tutte le conversazioni di WhatsApp e le relative foto vengono salvate sul tuo account iCloud, quindi possono essere ripristinate anche su un dispositivo diverso rispetto a quello del backup.

1. Assicurati di utilizzare lo stesso Apple ID che hai utilizzato al momento del salvataggio del backup tramite WhatsApp, altrimenti non sarà possibile effettuare il ripristino

2. Se sei su un nuovo dispositivo, installa l’applicazione WhatsApp e lanciala

3. Entra nell’app con lo stesso numero di telefono che stavi utilizzando in precedenza

4. Una volta effettuato l’accesso, WhatsApp ti chiederà se vuoi ripristinare il backup della chat da iCloud. Conferma per avviare il ripristino.

Come detto in precedenza, i video non saranno presenti nel backup.

[via]

Guide