iPhone 5 usato con iOS 7 beta e ripristino come nuovo bloccato: come risolvere? – iPhoneItalia Q&A #242

24 settembre 2013 di Andrea Cervone in iPhoneItalia Q&A

Continuano gli appuntamenti con “iPhoneItalia Q&A”, la rubrica interattiva dedicata a tutti i nostri lettori. Ricordiamo che “iPhoneItalia Q&A” nasce con l’intento di diventare un piccolo spazio riservato ai lettori del nostro blog, i quali potranno inviarci domande, dubbi o semplici curiosità che potranno essere condivise con l’intera community del sito.

La domanda di oggi ci viene posta dal nostro lettore Andrea:

Salve, ho appena acquistato un iphone 5 con beta di ios 7, dopo il ripristino stavo procedendo alla configurazione del dispositivo quando ad un certo punto mi è stato chiesto di identificarmi come facente parte del progetto di sviluppo o qualcosa del genere, l’ho collegato ad iTunes per ripristinare ios 6 e mi bloccava di nuovo con la stessa richiesta! Cosa dovrei fare? Grazie!

Ciao Andrea. Sei appena entrato in contatto con una delle nuove funzioni di sicurezza di iOS 7. Funzione che impedisce di completare il ripristino di un dispositivo se prima non si inserisce la password dell’Apple ID utilizzato dal precedente proprietario del telefono. Detto questo, per ovviare al problema, che come hai detto si verifica anche in caso di ripristino ad iOS 6, devi assolutamente e necessariamente contattare chi ti ha venduto l’iPhone e chiedere lui la password dell’Apple ID che utilizzava in precedenza. Solo così potrai completare il ripristino e avere accesso all’iPhone. Non ci sono altre soluzioni purtroppo!

Partecipare ad “iPhoneItalia Q&A” è molto semplice: basta inviare una mail a segnala@iphoneitalia.com, inserendo nel campo oggetto la voce “iPhoneItalia Q&A”. Tutti i messaggi che ci invierete verranno attentamente selezionati e quelli più interessanti saranno condivisi in maniera propositiva su iPhoneItalia.

Nota: visto l’elevato numero di email ricevute, assicuriamo una risposta alle vostre domande entro 1-2 settimane, in modo tale da fornire un’assistenza puntuale a tutti i nostri lettori.

Per restare sempre aggiornato sul tema di questo articolo, puoi seguirci su Twitter, aggiungerci su Facebook o Google+ e leggere i nostri articoli via RSS.

L'utilizzo del contenuto di questo articolo è soggetto alle condizioni della Licenza Creative Commons. Sono consentite la distribuzione, la riproduzione e la realizzazione di opere derivate per fini non commerciali, purché venga citata la fonte.
  • Guest

    Questo significa che se dovessi vendere il mio iphone dovra’ per forza dare all’acquirente anche la mia password apple ? Mi sembra una boiata, non credete?

  • Massimo 57

    Questo significa che se dovessi vendere il mio iphone dovro’ per forza
    dare all’acquirente anche la mia password apple ? Mi sembra una boiata,
    non credete?

  • http://www.federicoboulos.com/ Federico Boulos

    no mi sembra che bastasse disattivare trova il mio iPhone

  • fabiopizzolitto

    magari basterebbe che glielo vendessi gia ripristinato,scollegandolo dal mac/pc prima che venga attivato,di modo che possa procedere il tuo acquirente con l’attivazione tramite il proprio account…io nn mi sognerei mai di vendere il mio iphone non ripristinato….

  • Max

    Cavolo! Lo si è detto 100 volte! PRIMA di venderlo devi ripristinarlo tu (vecchio proprietario) … Impostazioni-generali-ripristina-Cancella contenuto e impostazioni (ed inserisci la tua password apple) DOPO puoi venderlo tranquillamente perchè l’iphone è come se fosse appena acquistato!! Capito??

  • Simone

    Tanto bastera’ ripristinarlo in modalita dfu e via

  • lalyy

    iphone 5 disabilitato.. come fare ??