Recensione iPhone 7 e 7 Plus! – VIDEO

25 settembre 2016 di Andrea Cervone (@AndreaCervone)
FEATURED

Anche quest’anno Apple ha annunciato due nuovi iPhone: iPhone 7 e iPhone 7 Plus. Deludenti, sorprendenti o semplicemente “i migliori iPhone di sempre”?. Scopritelo leggendo (e guardando) la nostra recensione!

iPhone 7 e iPhone 7 Plus sono molto diversi dai predecessori, ma non lo sembrano. I due dispositivi mantengono infatti quasi totalmente il design di iPhone 6s e di iPhone 6s Plus, a loro volta identici ad iPhone 6 e 6 Plus. Le principali differenze estetiche sono sul retro: su entrambi i modelli viene ridisegnato il modulo della fotocamera e scompaiono le righe dell’antenna che attraversavano la scocca, in favore di una soluzione più pulita e limitata alla cornice del telefono. Troviamo anche due nuove colorazioni: nero opaco e jet black.

dsadadas

Il nero opaco fa tutta un’altra impressione di persona rispetto a quanto si possa apprezzare dalle immagini dimostrative, mentre il Jet Black è per ora disponibile in scorte limitatissime e sembrerebbe essere soggetto a leggeri graffi ed abrasioni, infatti la stessa Apple raccomanda l’utilizzo di una custodia. Altro problema della colorazione Jet Black sono le impronte: se ne formano tantissime. Ma fa parte del gioco. Il telefono è lucido ed è bellissimo, ma c’è un piccolo prezzo da pagare per ottenere iPhone 7 o 7 Plus nella colorazione più accattivante della lineup. In ogni caso, su entrambi i modelli neri le bande dell’antenna tendono quasi a scomparire del tutto, fondendosi con la scocca in modo praticamente perfetto, specialmente sul modello Jet Black.

schermata-2016-09-19-alle-20-18-04

Ma quali sono le novità di iPhone 7 e iPhone 7 Plus? Partiamo dal tasto Home che sui nuovi iPhone non si preme più ma restituisce un feedback di vibrazione simile a quello del 3D Touch o dei trackpad dei Mac più recenti. Utilizzare questo pulsante è davvero strano all’inizio: la sensazione di pressione verrà restituita, ma sarà parecchio diversa da quella dei precedenti iPhone. È necessario farci l’abitudine, ma poi non sarà più un problema. Nel tasto Home è sempre integrato il Touch ID di seconda generazione, lo stesso di iPhone 6s, che risulta ancora una volta il più veloce e affidabile sensore biometrico montato su uno smartphone.

schermata-2016-09-19-alle-20-16-44

Novità anche per gli schermi: le diagonali restano invariate però, così come le risoluzioni. Il modello da 4.7” mantiene una risoluzione pari a 1334×750 pixel con una densità di 326 pixel per pollice; iPhone 7 Plus monta invece un pannello da 5.5” in risoluzione Full HD e con 401ppi, ma la differenza di definizione si nota davvero poco tra i due smartphone. Ciò che si nota è la gamma di colori che su questi iPhone risulta ampliata rispetto al passato. I colori appaiono infatti più vividi e le immagini più contrastate. I miglioramenti rispetto ad iPhone 6s sono evidenti e la qualità generale del pannello si può apprezzare in ogni situazione, a partire dalla Home fino ad arrivare alla riproduzione di video in alta qualità.

schermata-2016-09-19-alle-20-17-16

Novità anche per il processore: iPhone 7 e iPhone 7 Plus montano entrambi il nuovo chip A10 Fusion di Apple. Si tratta di un processore quad core, per la prima volta su iPhone, che utilizza due core ad alte prestazioni e due core a basso consumo energetico. La potenza è ai massimi livelli, anche se la si può apprezzare soltanto durante l’esecuzione di processi pesanti o nel gaming più spinto. Nell’uso quotidiano, gioco forza, non si poteva migliorare quanto fatto vedere dall’ottimo 6s che ancora oggi, con iOS 10, gira davvero benissimo. Il modello Plus guadagna quest’anno un GB di memoria RAM aggiuntivo (per un totale di 3 GB di RAM), mentre iPhone 7 eguaglia i 2 GB di RAM di iPhone 6s. A livello pratico non ci sono differenze in termini prestazioni tra i due dispositivi, anche a fronte di questa differenza tecnica.

schermata-2016-09-19-alle-20-16-11

Parlando dell’audio, anche questo viene migliorato su iPhone 7 e su iPhone 7 Plus grazie all’introduzione, per la prima volta, di un doppio speaker: l’audio è quindi stereo adesso e verrà restituito dallo speaker inferiore e dalla capsula auricolare che funge anche da uscita audio. Il passo in avanti si nota soprattutto lato volume, ora decisamente più elevato rispetto a quello dei precedenti modelli, ma anche in termini di qualità, grazie ad un effetto stereo davvero buono. Per apprezzare i miglioramenti, tuttavia, sarà necessario che gli sviluppatori aggiornino le proprie app per supportare questa novità.

schermata-2016-09-19-alle-20-18-15

Altra novità su iPhone 7 e iPhone 7 Plus è costituita dal nuovo Taptic Engine, che ora si fa sentire decisamente di più ed è inoltre aperto agli sviluppatori che potranno gestire liberamente le vibrazioni e i feedback all’interno delle proprie applicazioni. iOS 10 su iPhone 7 offre tantissimi nuovi feedback: a partire dallo scrolling degli elementi a “rotella” al semplice switch dei caratteri nella tastiera. Una novità che abbiamo molto apprezzato nei nostri test.

schermata-2016-09-19-alle-20-17-38

iPhone 7 e iPhone 7 Plus sono ora resistenti agli schizzi: Apple non raccomanda di immergere i telefoni in acqua (anche perché, a cosa serve farlo?) e invita quindi a pensare a questa novità come ad una semplice misura di sicurezza che ci eviterà di andare nel panico qualora il nostro telefono si bagnasse in modo accidentale. Va sottolineato, inoltre, che la politica di assistenza di Apple non copre i danni relativi al contatto con liquidi.

schermata-2016-09-19-alle-20-18-37

Su iPhone 7 e su iPhone 7 Plus troviamo iOS 10 a bordo, la release più completa e avanzata del sistema operativo mobile di Apple. Le novità sono davvero tante: si parte da un leggero restyling, legato principalmente alla schermata di blocco, alle notifiche e ai widget, per arrivare ad un’integrazione ancora più profonda con il 3D Touch e con il Taptic Engine che trova in iPhone 7 la sua massima espressione. Siri si apre alle app di terze parti e gli sviluppatori possono ora creare app da utilizzare direttamente nelle chat di iMessage.

Ma uno degli aspetti in cui iPhone 7 e iPhone 7 Plus migliorano davvero tanto è la fotocamera: entrambi i nuovi modelli montano un nuovo modulo con sei lenti ed apertura pari ad f 1.8 per ottimi sfocati. Sfocati che su iPhone 7 Plus potranno essere ulteriormente migliorato in futuro tramite un aggiornamento che aggiungerà una feature in grado di migliorare, tramite software. Ma la fotocamera dei nuovi iPhone è migliorata praticamente sotto ogni aspetto: sul modello più piccolo arriva lo stabilizzatore ottico per la fotocamera principale, prima esclusiva della serie Plus, e non solo.

schermata-2016-09-19-alle-20-16-21Infatti, per la prima volta, la stabilizzazione è prevista anche per la fotocamera frontale, che passa da 5 a 7 megapixel su entrambi i modelli. Inoltre, la doppia fotocamera di iPhone 7 Plus consente uno zoom ottico fino a 2X senza perdita di dettagli e da 2X fino a 10X in digitale. Migliora anche la velocità è la qualità della messa a fuoco, la gestione delle luci, la gamma di colori e la qualità degli scatti al buio grazie al nuovo True Tone Flash con quattro LED che garantisce colori ancora più fedeli in notturna. I risultati sono davvero ottimi e in alcuni casi sorprendenti, soprattutto se confrontati con la già ottima fotocamera di iPhone 6s. Di ottima qualità i video, ora stabilizzati in modo ottico su entrambe le fotocamere e su entrambi i dispositivi.

 

Parlando della batteria, la situazione reale rispecchia quella teorica prospettata da Apple: sono state giornate di utilizzo intenso e non è stato possibile fare una stima precisa e dettagliata dell’autonomia dei due telefoni, anche perché entrano in gioco fattori non sempre riproducibili. La sensazione, però, è appunto quella che le due ore di autonomia in più per iPhone 7 e dell’ora in più per iPhone 7 Plus dichiarate da Apple trovino riscontro nell’uso quotidiano. Potranno non durarvi un’ora o due in più, ma sicuramente noterete un miglioramento in termini di autonomia.

Molto interessanti i tagli di memoria di iPhone 7: si parte ora da 32 GB, un quantitativo di memoria più che sufficiente per la maggior parte degli utenti, e si sale fino a 256 GB (per la prima volta su iPhone). Il modello intermedio non è più da 64 GB ma si passa a 128 GB. I prezzi restano invariati negli Stati Uniti, mentre per l’Italia sono leggermente aumentati: si parte infatti da 799€ per il modello da 32 GB (contro i 779€ dello scorso anno, per il modello da 16 GB) e si sale fino a 1159€ per iPhone 7 Plus da 256 GB.

schermata-2016-09-19-alle-20-19-55

Eh si, su iPhone 7 e 7 Plus scompare il connettore jack. È un problema? Non proprio. Il futuro spinge verso le connessioni senza fili, dice Apple, e in parte sono d’accordo con questa affermazione. Infatti, se inizialmente stavo giudicando in modo forse troppo negativo la rimozione del connettore jack, semplicemente cambiando le mie abitudini e utilizzando più spesso le cuffie Bluetooth che comunque possedevo già in precedenza, la presunta limitazione non si è davvero mai avvertita, anzi. Ho riscoperto il piacere di ascoltare musica di qualità comunque ottima (le mie Jabra Revo Wireless hanno un audio senza fili davvero eccellente) e senza l’intralcio del cavo. Poi, qualora volessi sfruttare al meglio le mie cuffie via cavo, posso comunque connetterle tramite l’adattatore incluso con iPhone 7 e con iPhone 7 Plus. Se acquistate iPhone 7 dovrete cambiare un po’ la vostra visione in materia di cuffie, adottando quella proposta da Apple e indicata dall’azienda come “il futuro”. Questo è scontato: perché si, se utilizzate una cuffia con cavo potreste essere limitati, ad esempio, dall’impossibilità di ascoltare musica e ricaricare insieme lo smartphone. Ovviamente si deve essere disposti a cambiare abitudine. A chi non lo fosse, non consiglierei di acquistare iPhone 7.

Con iPhone 7 Apple ha anche presentato le nuove AirPods, che proveremo quanto prima, che altro non sono che delle EarPods leggermente ridisegnate, migliorate e rese più smart. Ma i giudizi su queste cuffie arriveranno ovviamente una volta che le avremo potute provare.

In conclusione, questi nuovi smartphone ci sono piaciuti più di quanto ci saremmo aspettati. Come prevedevamo, iPhone 7 e iPhone 7 Plus non sono stati smartphone così “poco interessanti” come venivano descritti. Certo, deluderanno chi si aspettava un design drasticamente diverso, ma i cambiamenti apportati quest’anno sotto il cofano sono notevoli e ben oltre le aspettative, quindi siamo sicuri che faranno gola a tutti gli appassionati del settore.

Per restare sempre aggiornato sul tema di questo articolo, puoi seguirci su Twitter, aggiungerci su Facebook o Google+ e leggere i nostri articoli via RSS. Iscriviti al nostro canale YouTube per non perderti i nostri video!

REGOLAMENTO Commentando dichiari di aver letto e di accettare tutte le regole guida sulla discussione all'interno dei nostri blog.
  • Dom

    andrea a molfetta non sanno quando ci sarà il nuovo riassortimento di iphone 7! chiesto a C&C Apple e mediaworld del centro commerciale mongolfiera :

  • Eh confermo… anche a me hanno detto la stessa cosa! 🙁

  • Dom

    il bello è che non lo fanno nemmeno prenotare…sarà vero che saranno disponibili a novembre come ho letto da qualche parte?

  • Ciao ragazzi! Ovviamente se avete altri dubbi o domande su iPhone 7 e iPhone 7 Plus sarò qui pronto per rispondervi 🙂

  • Simmi

    Anche il tuo iPhone ha schermo giallo a causa della vernice?

  • Achille

    Mi ero promesso di non cambiare il 6S per 5 anni…

    Mi sa che lo cambierò moooooolto prima se Apple sforna ‘ste robe.

    Spero solo rimanga la fotocamera sporgente, mi piace troppo xD

  • Stefano

    Bravissimo Andrea. Le tue recensioni sono sempre eccellenti e oggettive. Anche se questa volta parlavi un po’ troppo spedito.

  • alexx29

    recensione piacevole e credo oggettiva… io sto aspettando il nero opaco 7…perchè il modello plus del 6 mi aveva stufato…troppo grande…ma a parte la recensione…cavolo che bel posto, cos’è? sicilia? top!

  • Grazie di cuore Stefano 🙂

  • Grazie! Il posto è Giovinazzo, in provincia di Bari 🙂

  • Forse il Plus è leggermente più tendente al giallo rispetto al 7 standard. Però comunque è un qualcosa di impercettibile se non li metti uno vicino all’altro!

  • Marco!!

    Il design va cambiato solo quando si può proporre qualcosa di meglio. Che senso ha stravolgere qualcosa di bello (e copiato) ? L’hanno solo migliorato!

  • darktore1

    Ma tutti a dire che non si trova il plus di nessun tipo!! Boh io ieri a Firenze Piazza della Repubblica (da come ho letto da tutte le parti, con la paura di aver fatto 20 km per niente)sono andato alle 10 di mattina sono entrato e ho chiesto se avevano il 7 plus oro, e mi hanno risposto certo stamattina ne abbiamo di tutti i tipi anche il jet black
    Alla fine l’ho preso come desideravo oro

  • alexx29

    bellissimo!
    ogi ho girato dappertutto per aquistare il 7…due palle! ancora niente…ufffff… siamo diventati tutti scemi credo, non vediamo l’ora di sendere 1000 euro!!! O no?? E sempre per il solito telefono, a volte allungato, a volte appiattito e a volte ‘annerito’….. Ma infondo nulla è più indispendabile del superfluo! Ciao

  • Daniele

    Ciao Andrea, per quanto riguarda quel problema del “sibilo” prodotto dall’iPhone 7/7 plus tu l’hai riscontrato? Grazie.

  • Jesus Shuttlesworth

    per 1.000€ mi aspettavo di meglio.

  • darktore

    Io l’ho ho trovati a Firenze i plus senza problema ieri mattina di tutti i tipi di colori anche jet black

  • Dom

    qui da me invece non si sa quando arriveranno gli altri..

  • Ciao, in realtà si parte da 799€, che sono 200€ in meno di quanto dici tu 🙂

  • Ci ho fatto attenzione: la prima volta ho sentito un fruscio ma era lo speaker che era in funzione (app Musica, poi gioco) ma a volume zero. La seconda volta che ho sentito un fruscio… era il rasoio in carica 😀 nessun sibilo da iPhone

  • AndreaDiVita

    ???

  • Marco Jin

    io sono di mantova il piu vicino apple store é a lonato provincia di brescia anche li non ci sono nessun iphone in vendita mi hanno detto ordina sul sito e le arriva a casa

  • Dom

    alla fine mi sa che farò prima così..

  • iGino

    Ciao Andrea su 7 Plus alle 8:00 era 100%, alle 21:30 10% è normale ? Ho fatto un utilizzo medio..

  • Salvatore

    Questa mattina mi è arrivato l’iPhone 7 silver e dopo il 6 la differenza la noto eccome ma mettendoli accanto e confrontando lo schermo ho notato che tende al giallo, seguendo la guida su iphoneitalia ho risolto. Pensate sia un problema del display o è normale? Se così fosse perché in alcuni dispositivi si nota di più e in altri di meno?

  • darktore

    Ho sbagliato a scrivere qualcosa?

  • Kemy

    Si deve rodare, poi ios 10 è ancora acerbo aspetta il prossimo aggiornamento 🙂 a breve

  • Kemy

    Per chi ha un 6s da 64gb un 32gb puo bastare? Il 64 non lo riempo nemmeno a metà e non uso il 4k

  • Dom

    dici che se lo ordino online arriva prima del rifornimento dei negozi?

  • Niccolò

    Andrea, ho ordinato iPhone 7 jet black.. che custodia trasparente mi consigli? Di solito prendevo quella in pelle Apple ma ora ne vorrei una buona completamente trasparente. Grazie

  • Paolo

    Ringke fusion

  • Danilo Pirazzoli

    Le airpods saranno certamente favolose, ma non è possibile che si debba usare Siri anche solo per alzare e abbassare il volume, troppo scomodo. Se poi sto in autobus c’è il rischio tangibile di passare per scemi!

  • Paolo

    concordo, pessima mancanza

  • Danilo Pirazzoli

    È il massimo come protezione, per contro ingrossa un po’ i bordi e la silhouette dell’iPhone. Non ingiallisce sul retro, come fanno tutte le altre cover trasparenti, ma sui bordi si.

  • Paolo

    Per me è ottima:)

  • Michele C.

    Jet black è impossibile!!! Non dire stupidaggini!!! Il plus jet black sarà disponibile a novembre!!!

  • Michele C.

    Salve andrea, volevo sapere a cosa ti riferissi che il nero opaco dal vivo fa altra impressione…. dicevi più bello dal vivo o più brutto?

  • Nuanda

    In altre recensione ci si lamenta dell’audio in capsula a volte gracchiante…. La tua esperienza? Come va la ricezione con il cambio di fortitore del chip da Qualcom a Intel?

  • Molto più bello dal vivo! In bellezza, poco dopo il Jet Black. Tra i due però sceglierei sempre il Black opaco!

  • Callea

    L’audio in capsula è una delle cose che mi ha più colpito positivamente del 7.
    Il chip telefonico per noi italiani dovrebbe essere sempre di Qualcomm.

  • Kemy

    Ma alzare l iphone con il raise to wake consuma molta batteria?

  • Nuanda

    Lo chiedo perché secondo me sul 6s é perfetto e mi pare strano un passo indietro in quel senso…

  • Callea

    Considera che col 7 fa anche da cassa stereo quindi peggiore non può essere.

  • Callea

    Bisogna vedere che cosa intendi per normale e come lo hai utilizzato e con quanto campo.
    In linea di massima per il Plus non è normale arrivare alle 21:30 col 10%.
    Io difficilmente scendo sotto il 40% a fine giornata (e parlo del 6s plus).

  • iGino

    può essere perchè mi porto un vecchio backup ?

  • Michele C.

    Ah ok.. grazie X la dritta!!

  • Kemy

    Si io lo configurerei come nuovo o backup icloud

  • Eliomerc

    Ciao Andrea vorrei farti una domanda ben precisa: se Apple avesse fatto tutto questo marketing per la versione black e non quindi il jet black,secondo te quale sarebbe stato più “bello” per tutti? ??
    A parer mio l’opaco molto meglio del lucido fin quando non reintrodurranno il vetro.
    De gustibus ovviamente

  • Jesus Shuttlesworth

    ok.
    Per 800€ mi aspettavo almeno qualcosa in più.
    Apprezzo, però, che il taglio di ingresso sia da 32gb

  • Federico Morello

    EngIn! Da dove viene questo engiain! 🙂

  • God_Shaki

    Ma l’apertura di iMessage ad app di terzi non rischia di minarne la sicurezza/privacy e renderne più facile l’intercettazione?

  • Gianluca Biancofiore

    Pure io sto cercando 2 plus…se hai notizie zona bari e prov fammi sapere , grz! ?

  • Personalmente possiedo un iPhone 7 Silver 128GB preso a Parma in un Apple Premium Reseller il DayOne e posso confermare ciò che è scritto nell’articolo.
    Certo, sono tanti soldi ma il dispositivo mi ha sorpreso in più aspetti e lo considero un acquisto, per chi necessita un cambio rapido di telefono, veramente ottimo.
    Batteria che dura, un fulmine e poi che dire..iOS 10 gira che è una meraviglia.

  • p4sky

    Ottima recensione,però adesso sono ancora più indeciso su quale modello prendere….Ero partito col 7 plus,ma dopo la recensione sono di nuovo in bilico XD

  • no perché tutto ciò non bypassa iMessage, ma tutto passa attraverso iMessage.

    La sicurezza/privacy di iMessage è garantita da due fattori: la cifratura, che rimane, qualunque contenuto sia inviato, a monte, a prescindere e la sicurezza della protezione dei propri dati che garantisce il sistema operativo iOS.

  • zero, il coprocessore di movimento tanto è sempre attivo.

  • Parox3tin

    Certo, ora però asciugati la fronte e ritorna sotto le coperte 😉

  • Nessun problema, non so cosa ci sia da lamentarsi sinceramente 🙂

  • optimus81

    Recensione senza vedere i telefoni in funzione e almeno in primo piano assolutamente da bocciare secondo me.Questo sembra più un vlog

  • ROOT

    Commento senza senso…

  • franky29

    Pff sempre gli ultimi

  • franky29

    Oh di dove sei?

  • Dom

    Oggi vado a fare una soffiata nel centro commerciale, se non ti scrivo nulla vuol dire che non si sa nulla :/

  • Gianluca Biancofiore

    Ok se trovo io qualcosa ti faccio sapere

  • darktore

    Ti rode qualcosa?

  • darktore

    Te lo dico io ce l’avevano

  • roberto.evo

    Sul mio 6s per il momento l’ho disattivato per vedere come va,perché la batteria non dura nulla,ma effettivamente non mi sembra di notare miglioramenti.

  • AchiMa

    Più che una recensione, questa è una illustrazione delle caratteristiche degli iPhone 7.

  • Ottima recensione Andrea, complimenti davvero ! Esaustiva come sempre! ??? E W la Puglia ( da Romano te lo dico, ma avendo sposato una Brindisina … sono 20 anni che vengo sempre )!

  • Michele C.

    Ma cosa dici…. guarda ieri ho chiamato Apple Store Firenze e mi hanno detto anche loro la stessa cosa… neanche a peso d’oro… non ne hanno visto neanche 1… poi figuriamoci il plus!!!!

  • Pietro

    Direi di si anzi per me i 32Gb sono il taglio ideale per l’utilizzo medio sopratutto se poi si usa icloud drive o i vari servizi di storage online. Io ci son rimasto male che, comprando il 6, il 32Gb non esisteva quindi ho dovuto prendere il 64Gb ma come te quasi metà dello spazio l’ho libero e di musica, foto, apps ne ho un bel po’. Apple da un po’ si fà le “canne” perche’ capisco togliere il 16Gb ma dal 32 passare direttamente a 128 senza una via di mezzo mi sembra esagerato.

  • Tom of Finland

    Moooolto carino il Cervone….. 😛

  • Se ci fai caso le “illustrazioni” sono funzionali all’introduzione dei pareri (che non mancano mai) su ogni singolo aspetto dello smartphone.

  • Pietro

    Direi semplicemente che si poteva spiegare meglio e poi sono punti di vista. Se hai un 4S o un 5/5S potrebbe essere un bell’upgrade ma dal 6 in poi dipende dall’utilizzo che fai. Io non mi faccio abbindolare dai megapixel nel dal superprocessore (non gioco sul telefono). Se voglio fare fotografie “serie” uso la Reflex e non lo smartphone. Quindi in un certo senso tranne che qualche megapixel e processore più potente di nuovo non c’e’ molto. Certo, ripeto se ho un “vecchio” iphone ha senso ma dal 6 in poi a meno che non si e’ patiti e si hanno soldi a palate non vedo troppo senso nell’upgrade.

  • Max

    Grazie Andrea per la recensione.
    Ieri sono stato all’Apple Store di Torino. C’erano i vari 7 e 7Plus in prova.
    Il tasto home è diverso ma comunque tutto sommato gradevole. Bello il display, si vede la differenza.
    Ho oramai da 2 anni un iPhone 6, che va tuttora benissimo, con iOS 10 va ancora meglio, e da mesi pensavo di acquistare il 7, sperando che il rumor della mancanza del jack fosse una bufala, e ieri vedendolo dal vivo non ho avuto la fregola di cambiare.
    In passato vedendo i nuovi modelli l’upgradite vinceva sulla ragione, stavolta è mancato ai miei occhi quel qualcosa che mi avrebbe fatto aprire il portafogli.
    Passare dal 4 al 4s, poi al 5s, poi al 6 ha sempre avuto un senso: funzioni importanti in più, nuova estetica, display più grandi, ecc, sul 7 non trovo un vero motivo per cambiare se non il cambiare fine a se stesso.
    iphone 7 è senz’altro un ottimo prodotto, non lo discuto, ma avrei apprezzato almeno una linea diversa. Perché per il mio uso (telefonate, tomtom, whatsapp, internet, qualche foto, app varie) non mi darebbe grossi plus, dandomi però la grave mancanza, per me, del jack.
    Spendere 1000€ non mi cambia la vita ma non sono bruscolini. Ho bisogno di qualcosa di più per spenderli. E rivoglio il jack!

  • Ingo

    Analisi che condivido.

  • optimus81

    Quello che dici è solo in parte vero , ma ti assicuro che le testate più importanti non utilizzano questo format o almeno non nello stesso modo statico…come minimo ti fanno vedere il telefono nelle varie situazioni , analizzano più a fondo vari aspetti , alternano scene parlate come la tua a scene in cui protagonista è il telefono….sono quanto meno più precisi ad esempio ad illustrarti cose importanti come la durata della batteria che non sia una via di mezzo tra quello che Apple dice e quello che una sensazione può sembrare di darti. Io Andrea ti apprezzo molto e seguendoti mi permetto queste osservazioni. Andare avanti e cambiare è giustissimo, ma lo si fa al momento giusto . Non perché lo fanno gli altri che forse hanno anche un’esperienza diversa e altre cose che non sto qui a dire.
    Tra l’altro sulle testate alle quali ti riferisci le recensioni scritte non sono mica come quelle di iPhone Italia , su, prima di arrivare a quei livelli dovrete ancora sudare molto. Ma ce la farete lo so , perche mettete passione .

  • CArLIMERO

    TAPTIC ENGIAINE,…HAHAHAHAHA -.-

  • a volte non ritornano

    7 plus nero opaceo disponibile per il ritiro a Firenze

  • Vieri

    Senza senso insomma, per quanto mi piacciano gl iPhone,devo essere onesto, queste nn sono innovazioni ma migliorie fini a se stesse… vuoi mettere le innovazioni da iPhone 5 a iPhone 5s!? Oppure dallo stesso iPhone 5s al 6s!?? Ormai Apple non è più think different, è diventata una moda.. tutti a far la fila per cosa?! Per avere un colore diverso!? Una fotocamera che alla fine era già ottima in iPhone 6!?? Comunque ognuno la pensa come vuole..

  • FrankBosone

    Il sensore di impronte più veloce è quello montato su One+ 3.

  • Romualdo Pignataro

    Ciao vorrei acquistare un 7Plus… Vengo dal “vecchio 6 da 4,7… Tutti fanno paragoni con il 6S, ma un paragone con il 6????? C’è molta differenza a livello prestazionale?

  • Attila

    Mai come quest’anno è interessante prendere il modello precedente. Discorso a parte fatto per il processore, prendere un 6s non è da meno! Diagonale del display c’è! Taptic Engine c’è! 3D Touch pure. Touch ID di seconda generazione c’è. Fotocamera frontale da 5M, sufficiente per i selfie. L’anno scorso esaltavano la nuova fotocamera da 12mp, ora tutto a un tratto fa schifo?!?
    Processore performante, che sicuramente sosterrà gli aggiornamenti per parecchi anni.
    L’impermeabilità assente? Per me non “essenziale”.
    Musica stereo? Meglio Lo stereo. Jack casse e passa la paura. O cuffie over meglio ancora.
    L’impressione è che non hanno implementato nessuna tecnologia per cui sentirai la mancanza negli aggiornamenti futuri. Tra il 5s è il 6 c’era il display. Poi c’è stato il 3D Touch e Taptic Engine. Ma ora? La fruibilità del telefono resta identica. Una funzione che può avere il 7, il 6s lo sosterrà senza problemi. Ammetto che “per me” l’assenza più grave è jack. Non posso buttare uno stereo di 300€ e cuffie di 150€ perché ora la Apple dice che sono vecchi. Per giunta allo stesso prezzo ho 128gb! iPhone 7? #nograzie

  • Attila

    Certo ma qui si parla di sensore touch da usare su un’ecosistema iOS. Tutta un’altra cosa se confrontate le potenzialità di iOS con quelle di Android.

  • FrankBosone

    No, nell’articolo viene detto “il più veloce e affidabile sensore biometrico montato su uno smartphone”. Quindi non si riferisce ad iOS ma agli smartphone in generale.

  • Marco Marchi

    Vero. Infatti ho appena comprato un 6s Plus da 64gb, tornando a iphone dopo un anno con Android. Spero che IOS 10 abbia sistemato alcune lacune, che Siri capisca quello che dico (Google Now non sbagliava una parola) eccetera. In attesa dell’iphone dell’anno prossimo. Questo iphone 7 non mi ha convinto.

  • francesco

    Scusami ma lo hai visto dal sito o sei passato dallo store fisico, io è tutta la mattina che controllo dallo store online e non l’ho visto

  • Max

    Infatti. Pienamente d’accordo con voi

  • a volte non ritornano

    era sullo store on line, io lo cercavo più vicino a me e mi dava solo firenze come disponbilità. In ogni caso di 7 ce ne sono anche abbastanza ma di plus proprio con il contagocce… speriamo domani vada meglio. Punto sul centro commerciale il Leone (che oggi non aveva nessun dispositivo) per domani dato che ci passo per andare a Padova.

  • Maurizio

    leggendo i vari commenti….
    io oggi devo vendere il mio 6s plus 128gb per farmi il 7 plus 128gb
    ovvio che ci rimetto dei soldi, ma mi domando….. ne vale la pena??
    ci sto ripensando…solo per batteria migliore e tasto home?

  • Provato il One Plus 3. È veloce, ma sembra più veloce perché non ha animazioni in fase di sblocco. Se togli le animazioni al 6s/7 (tramite jailbreak) noterai che ti sembrerà mooooolto più veloce 😉

  • Ti ho risposto sopra 🙂

  • Cari grazie della recensione…
    Ecco le mie impressioni che non sono poi positivissime come le vostre….
    https://youtu.be/Mt2iS7tVf3U

    Se potessi tornare indietro non passerei dal 6S al 7.

  • E cmq il maledetto bug della fotocamera c’è sempre

  • Ingo

    Sono solito cambiare il cellulare il meno possibile, non sono immune alle sirene della tecnologia di consumo ma cerco di ottimizzare quello che ho il massimo che mi riesce.
    E’ orami da tanto che ho il mio fedelissimo 4S, un telefono che non dimenticherò, un compagno Straordinario.
    Ho deciso che attenderò, il 4S me lo permette ancora, ma oltre all’8 non mi riuscirà più di aspettare.
    Speriamo che l’attesa non sia una delusione, come dicevo, non mi resta ancora molto tempo.

  • a volte non ritornano

    “…, come dicevo, non mi resta ancora molto tempo.” ragazzo mio detto così suona davvero male… meglio cambiare il “mi” con un “gli” ^_^

  • Kemy

    Se vuoi avere l ultimo modello uscito prendilo altrimenti non vale la pena io aspetto il 7s o 8 che sicuramente cambierá nel design un pochino

  • Maurizio

    oggi alle 18:30 lo dovrei vendere… cavolo, ci sto ripensando!
    E vero che che non ci sono tutte queste novita per cambiarlo, ma già ci rimetto non pochi soldi visto i prezzi ribassati, e se lo cambio per il modello nuovo tra un anno ancora ce ne rimetto ancora di piu!
    Non so che fare…

  • francesco

    Si per i 7 aggiornano la disponibilità abbastanza di frequente, per i plus una tragedia. Attualmente a Firenze c’è il 7 plus 32gb oro rosa

  • Se è a seguito di iOS 10 fai un ripristino da iTunes. Io sto registrando autonomia anche un filo meglio di iOS 9 (TUTTO attivo)

  • Vince Atpi

    Ciao Andrea hai provato la reale durata delle rispettive batterie?

  • Kemy

    A sto punto prendilo e via 🙂 sicuramente la batteria dura di piu del 6s plus

  • Marco!!

    Una cosa che ho notato su iPhone 7 e che non si può abbassare la schermata per usare l’iPhone solo con una mano come invece si può per iPhone 6 e 6S. (Sfiorando il tasto Home)

  • ElectronicWizard

    c’era già tra 6 e 6s, materiale diverso, touch id diverso, 3d touch, il 6s ha fatto un salto prestazionale importante rispetto ai precedenti salti delle versioni S, nuova fotocamera, nuove reti, 2gb di ram, nuova fotocamera frontale e tante altre cose. Il 7 è tutto questo ma elevato all’ennesima potenza e con varie aggiunte e rifiniture.

  • ElectronicWizard

    chi ha un 6s e vuole comunque prendere il 7 io consiglierei di aspettarlo almeno in vendita con lo street price

  • ElectronicWizard

    che poi cambiare design significa doverlo riprogettare interamente, ma le persone non lo capiscono che dietro c’è tempo e soldi

  • ElectronicWizard

    cosa ti aspettavi? il caffè? Quello che sto continuando a ripetere a vari utenti è che ci si aspetta sempre qualcosa in più…….solo da Apple XD è davvero ridicolo, significa essere fanboy se non si pretendono cose in più DALL’INTERO MERCATO.

  • Achille

    Nono.

    Vediamo il 7S…

  • roberto.evo

    Si ios 10.ripristino già fatto,attualmente sono al 46% con 2,13h di utilizzo e 8,42h di stand bay

  • ElectronicWizard

    sicuro che vuoi fare da tester?

  • ElectronicWizard

    non c’è nulla da innovare, se qualcosa manca allora sembra un’innovazione quando viene inserita in un prodotto, ma gli smartphone in generale hanno raggiunto il limite, hanno già tutto. Forse tu sei uno di quelli che sarebbe stato contento se avessero messo lo schermo 3d, il proiettore di ologrammi, 3 modi diversi per sbloccare il telefono, 3 diversi materiali nella parte posteriore, e tante altre cavolate inutili, tu avresti urlato alla novità assoluta e Apple avrebbe fatto soldi solo con manovre di marketing di bassa lega.

  • Marco Marchi

    Anche perchè……già l’anno scorso far pagare 769 euro senza vere innovazioni mi pareva troppo, tanto più quest’anno. Forse io sono l’unica voce critica qui dentro, visto l’entusiasmo che leggo nei commenti relativamente agli iphone 7 e 7Plus, però non me la sento di buttare via quasi 800 euro per un telefono, per quanto fatto bene ed elegante.

  • ElectronicWizard

    forse perché tu guardi quando finisce l’animazione, quella delle icone magnetizzate dalla home che su ios dura molto

  • ElectronicWizard

    che cosa vorresti? Per me è innovazione fare il dispositivo unico che sa fare tutto ottimamente, di certo non è un prototipo che mi fa il caffè o la proiezione di ologrammi

  • Achille

    Preferisco di gran lunga un telefono completo rispetto ad una mezza-novità da calibrare.

  • Ingo

    ehh, si, se Apple non si sbriga a svolgere il ruolo innovativo che la contraddistingueva …. saluti e baci.

  • Attila

    No esagerato. Le innovazioni ci sono state sia l’anno scorso( stabilizzatore per il plus, Taptic Engine,3D touch e fotocamera) e quest’anno( fotocamera, nuova progettazione interna visto l’assenza del jack, processore diverso dalla solita evoluzione, impermeabilità, batteria). Però sai una tecnologia si utilizza non perché magari è idealmente ottima, ma se economicamente ne vale la pena ed è utile. Prendi il MacBook con solo una porta, potrà essere potentissimo(cosa vera a metà ?) ma allo stato d’arte attuale è utile quando un fermacarte. E penso che i miei ragionamenti sul jack siano di molti. Almeno di tutti coloro si trovavano a usare abitualmente cuffie e jack per casse. Quindi sì il prezzo in Italia è esagerato. Giusto negli Stati Uniti dove (includendo le tasse) è comunque più basso. E no, non penso non ci siano state innovazioni.

  • Dom

    Saresti molto gentile, grazie ☺

  • a volte non ritornano

    Ragazzi ultimo aggiornamento: iPhone 7 plus disponibili in molti store e in vari colori tra cui il nero opaco nei diversi tagli!
    Preso al Carosello alle 16:30 si ritira!

  • Vieri

    Assolutamente no, leggi il mio intervento, sono il primo a dire che far uscire un iPhone ogni anno è solo una cosa di marketing,secondo me dovrebbero uscire solo quando hanno qualcosa che lo differenzia con il modello precedente.. tutto qui

  • Maurizio

    scusate, quindi da come mi sembra di leggere qui e un po in giro, le fotocamere del 7 e del 7 plus sono “uguali”, solo che il 7 plus ha in piu lo zoom ottico? solo questo o mi sono perso qualcosa???
    Perche se cosi fosse prendo il 7!

    coa mi dite? grazie 10000

  • Number 1

    Cambiate la grafica e la scritta IPhoneitalia che ormai sa di vecchio

  • Pablito

    Mah… recensione un po’ spenta. Ricordo quando uscì il 6: c’era più entusiasmo…

  • Malvestito

    Ma qualcuno di voi lamenta problemi audio nelle telefonate? Il mio 7 plus risulta pessimo rispetto al vecchio 6 normale…

  • ElectronicWizard

    ma la concorrenza fa uscire il top di gamma almeno una volta all’anno, sai che caos ci sarebbe se Apple decidesse di saltare un anno? In ogni caso iphone 7 è lo smartphone più completo e ottimo in tutte le sue funzioni e le sue specifiche, iphone non è più un “prototipo” , così come HTC 10 non ha nulla di speciale è solo un ottimo smartphone completo e che fa tutto.
    In ogni caso trovo poco intelligente cambiare il telefono dell’anno prima, o anche due anni prima, per prendersi quello nuovo, in particolare se poi ci si deve lamentare, sai non è obbligatorio e le aziende non fanno uscire i loro prodotti per giustificarti il cambio annuale, ma fanno aggiornamenti spesso anche piccoli (non è questo il caso, però..) solo perché così danno una possibilità alle persone di scegliere un loro prodotto. Per esempio io ho un 5s, stavo pensando di prendermi l’SE così avrei avuto il telefono compatto ma più potente e mi sarebbe durato ancor di più, poi è uscito l’iphone 7 e appena vedrò i prezzi su internet mi prenderò il 7 base matte black, perché come design è molto più bello, perché è un telefono molto più completo e migliorato rispetto al 6s, quindi ho saltato il 6 perché lo avevano ingrandito, ho saltato il 6s pur essendomi abituato mentalmente ai telefoni più grandi anche di marca Apple, ma l’ho trovato sempre brutto e il 5s tutt’ora risulta perfetto, ma il 7 è il risultato dell’idea mostrata nel 2007, gli smartphone hanno raggiunto la loro maturità e l’iphone 7 è il più maturo. Magari l’anno prossimo vedremo iphone 8 super modificato, magari un “nuovo 2007” con dispositivi che nemmeno chiameremo più smartphone, ma i “prototipi innovativi” li lascio a chi è frivolo, io preferisco l’iphone 7.

  • Alessandro

    Si ma si dice ENGIN non ENGIAIN.

  • Allen

    infatti sono meglio le foto della Leotta da retta!

  • Pablito

    A voja! Salvate sul telefono dal second one 😉

  • Allen

    ahahahahahah ottimo! Così l’ iphone vale anche di più

  • Alessandro

    In altri lidi viene criticato l’audio in capsula. Pare sia gracchiante. Andrea, tu che dici?

  • Andrea Centini

    speriamo che venga fatto un video anche su IOS 10

  • Caserena

    Mai quanto il tuo commento!

  • Caserena

    Nero opaco…. il più bel colore visto su uno smartphone.
    Più lo guardo il mio e più me ne innamoro.
    Poi la sostanza di questo nuovo 7 è veramente tanta.

  • Caserena

    Consuma qualcosa perché probabilmente qualche volta ti si accenderà anche se non volevi. Però a parere mio la cosa è insignificante.

  • parabellum82

    Ho seguito per intero la review, ma mi spiace dissentire sulla maggior parte delle nuove implementazioni, che mai come quest’anno rappresentano uno specchio per le allodole. Senza dimenticare che hanno tolto il connettore più standard al mondo, costringendo a portarsi dietro un adattatore. Io sono andato in store e l’ho provato il 7. Credetemi, e parlo da ex possessore di TUTTI i modelli, mai come questa volta non ho trovato alcun senso nell’upgrade! Sarà che non si sono sforzati minimamente di cambiare il design, e poi il tasto home che non vuole essere fisico, ma che monta un collegamento ad un motorino fisico che ne emula il feedback…che senso ha?! Probabilmente per la resistenza all’acqua della quale non ho mai sentito il bisogno. Ho provato a lanciare diverse app nella speranza di convincermi sulle strabilianti performance del nuovo 7 ma anche qui una delusione: partivano veramente una frazione di secondo prima sul 7, in pratica era la stessa cosa. Questo perché mi sento vivamente di consigliarvi di acquistare, nel caso, un 6S che sono sicuro non vi farà pentire della scelta, sopratutto alla cassa 😉
    Ho l’impressione che Apple si sia troppo adagiata sugli allori e prevedo (sperando di cuore di sbagliarmi) un lento declino…
    Ciao!

  • Vieri

    Bravo è ciò che penso io, comunque io ho un SE, te lo consiglio, veramente fantastico!

  • Jesus Shuttlesworth

    Chi ha scritto che mi aspetto qualcosa di più solo da Apple 🙂
    Sei buffo.
    Se dovessi scegliere, comunque, quest’anno sarebbe S7 Edge.

  • Trotter

    Mi tengo stretto il mio 6s

  • ElectronicWizard

    “Jesus Shuttlesworth • a day ago

    per 1.000€ mi aspettavo di meglio.”

    ci sei o ci fai?

  • ElectronicWizard

    lo so, ma 0,7 pollici in più non sono tanti e il 7 ha tante cose in più, alla fine passare da 5s a SE sarebbe solo un aggiornamento, passare da 5s a 7 sarebbe un cambiamento.

  • ElectronicWizard

    prendi il 7

  • ElectronicWizard

    l’iphone 7 è abbastanza ottimo in tutto da essere uno di quei telefoni che durano davvero tanto, il 6s è pur sempre un “super iphone 6”. Ti consiglio una cosa, prenderti un 7 matte black e un 6plus jet black, il primo lo apri e lo usi, il secondo lo tieni per poi rivenderlo a qualche migliaio di euro fra un po’ di tempo XD (o anche subito, sono sicuro ci siano già persone disposte a pagartelo il doppio di quello che hai speso, così avresti un iphone completamente gratis XD)

  • andcore

    Si, non è un processore che aggiorni tutti gli anni.
    Sono miglioramenti che devono raffinare il design, come durabilità, resistenza, ergonomia, piacevolezza nel cammino verso la perfezione.
    Non è che i materiali possono ruotare tutti gli anni come fosse una moda.

    Finora abbiamo avuto:
    Alluminio – Plastica – Vetro – Alluminio – Alluminio – Alluminio

    Sono anche il primo che apprezzerei un nuovo design, ma non metto in dubbio che sia più complicato di quanto possa sembrare :/

  • ibasilico

    Ma con Apple Care + anche nel caso di danni con liquidi,si può sostituire il device a pagamento in caso di danni?

  • claudio20139

    aggiornamento 10,0.1

  • ROOT

    “Ormai Apple non è più think different, è diventata una moda.. tutti a far la fila per cosa?! Per avere un colore diverso!? Una fotocamera che alla fine era già ottima in iPhone 6!??”

    Le altre aziende invece che cosa hanno rivoluzionato?

  • Number 1

    Guarda su subito, già ci sono

  • Michele

    le serie s non hanno ragione di esistere
    ..sono telefoni vecchi di un anno che vendono per novità….. contenti voi

  • Michele

    sei proprio un co…. non dire falsità capra

  • Michele Boschetto

    il tasto home non essendo più a scorrimento fisico è meno soggetto a rotture o è come il vecchio?

  • Maurizio

    Preso il 7 plus nero opaco, non so come ma é stato disponibile per pochi secondi e quando sono adato a controllare, ritiro in store oggi 🙂

  • ElectronicWizard

    ma nella realtà non è così, sarai il solito “uhhh caramellina, shinyyy!!” per te uno schermo curvo (in realtà dal vivo è davvero poco curvo, sembra una presa in giro, però visto di fronte è abbastanza curvo da dare fastidio per tocchi involontari e deformazione della schermata) a quanto pare è più importante, per il resto è un misto tra galaxy s6 e s5, Samsung ha il vizio di togliere delel cose che c’erano per poi rimettere l’anno dopo spacciandole come grandi funzioni nuovissime.

  • ElectronicWizard

    al massimo si può fare come ha fatto HTC, ma per fare per esempio come ha fatto LG con il G5, li bisogna rifare tutto da capo ed infatti siccome LG è una “grande azienda ma non troppo” ha fatto uscire un telefono pessimo, assemblaggi da livello “scimmie urlatrici”, sistema dei moduli poco pensato, colorazione fatta male, parte davanti con vetrino talmente fine che premendo leggermente lo schermo per usarlo si vedono i cristalli sotto che vengono mossi, design delle fotocamere orrendo, batteria sottodimensionata e così via. Htc 10 è uno dei migliori smartphone degli ultimi tempi, LG g5 è l’innovazione prototipo che pecca in praticamente tutto, un’onta per il G4 e ancor di più per i fratelli più anziani.

  • ElectronicWizard

    bene lo stesso XD, lo hai preso dallo store Apple? Hai comunque 15 giorni mi pare se lo vuoi restituire

  • Achille

    Hai visto la differenza tra il 6-6S rispetto al 6S-7?

    😉

  • Michele

    Si, la s sulla scocca dietro e il flash frontale.
    il 3d touch solo una gran caxxata.

    Calcola che avevo il 6 16gb…ho preso il 6s solo per passare al 64gb (altrimenti sarebbe rimasto sullo scaffale).
    Adesso ho preso il 7 128 e attenderò l’8….. il 7s e le successive serie s non mi vedranno più….
    (senza contare che il design uguale è una str0nz… )
    Ps lo so che il 6 e il 7 sono praticamente uguali come design…. ma meno del 6 e 6s.

  • Achille

    Processore molto più potente. 3D Touch identico al 7 che verrà portato avanti, 2GB di RAM DDR4, Flash Frontale in molti casi utile, nuovo Touch ID veloce come una scheggia, Fotocamera migliorata…
    Batteria più grande…

    E, si, la S dietro. Carina

  • Robert C

    Sei passato dal 6 al 7
    Wow beato a te. Che lavoro fai?

  • sbmrb

    Ciao ragazzi, sto andando in USA. Se comprassi un 7 Plus la? dite che funziona anche in Italia?

  • Michele Boschetto

    il tasto home non essendo più a corsa fisica è soggetto a rotture come il vecchio modello?

  • BLACKDAHLIA1972

    Ho un 5s e mio marito un 5, dite che vale la pena? O è meglio aspettare l’anno prossimo per l’ 8?

  • BLACKDAHLIA1972

    Secondo me si, se prendi quelli “open”… controlla sul sito apple USA

  • Michele

    per l’uso quotidinao sono tutte caxxate… uno che aveva il 6 non si è mai accorto di avere un 6s …dopo essere passato al 6s…l’unica cosa il flash frontale…. stop
    Solo la s dietro li distingueva

  • Michele

    si infatti …veramente pagliacci i dipendenti del apple store al leone….

    han detto cosi anche a me… anche se sapevano che dopo un giorno sarebbero arrivate le scorte… ridicoli e incapaci

  • Achille

    Avrà solo 2 iOS in più per via dei 2GB di RAM…

  • Senti, io ad oggi ho acquistato tutti gli iPhone online (anche il mio Mac 27″ e due dei tre iPad che ho) e mi sono arrivati tutti in pochissimi giorni.
    Quando uscì l’iPhone 5 ne ho acquistati ben 3 online. Sullo store mi dicevano 15 giorni massimo di attesa, ma dopo 4 giorni ho ricevuto tutto a casa nei colori da me scelti. Questaq è la mia personale esperienza. Addirittura quando comprai l’iMac 27″ lo configurai personalizzandolo (i7, 12gb Ram, massima capacità hard disk e scheda grafica 2 GB) e mi dissero che sarebbe arrivato direttamente da Cupertino. Data acquisto 7 luglio 2011. Data di prevista consegna dal 27/07/2011 al 02/08/2011. Morale della favola, il Mac arrivò il giorno 14/07/2011 dopo esattamente 7 giorni dall’acquisto.
    Questo è tutto ciò che so.
    Ho sempre acquistato online e nel giro di pochi giorni ho avuto l’iPhone quando altri ancora lo attendevano dallo store fisico.

  • Gianluca

    Scusate ho una domanda…quando schiacciate il tastino per mettere silenzioso L iPhone vi vibra sull iPhone 7? O vibra soltanto se attivate il feedback aptico?

  • Malvestito

    Riscuoto affitti

  • LeleSamuRai

    Penso di aver problemi alla vista. Ho preso il 7, ma non riesco a notare miglioramenti ai colori o schermo paragonandolo al 6S apparte il bianco che è giallo e che si rende più bianco passandoci sopra delle tonalità blu con i filtri. Mi fate un esempio di come potrei vedere la differenza, di qualità nei colori etc (escludendo quell’immagine del logo che si interpreta bene solo in CMYK?)

    Infine anche voi il giallino sembra leggermente più giallino nella parte inferiore dello schermo? (Lato home) parlo di pochissimo ovviamente.

  • Secondo me chi dice questo non ha fatto neanche una chiamata con il 7 o ha un’unità difettosa. Il mio non ha alcun genere di problema!

  • Alessandro

    Ok, mi fido.

  • Davide

    stesso problema il mio 7 plus!! io sento bene mentre dall’altra parte mi sentono tipo ovattato :/

  • Robert C

    Non intendevo questo. Era riferito alla necessità di passare così in fretta dal 6 al 7…

  • Dom

    Tipo il 7 mi dice 2-3 settimane..dici che arriverebbe prima?

  • yashijoe

    1. Apple Care copre anche danni accidentali, quindi anche l’acqua. E’ la garanzia base che non copre il danno da acqua
    2. Tutti gli anni viene dichiarato un aumento della durata della batteria di almeno un’ora. Ad oggi dovrebbe quindi durare almeno 3 giorni. In realtà dura un’ora in più rispetto ad i nostri iphone vecchi di un anno con batteria a fine vita. Alla apple hanno una grande capacità comunicativa. Ma occorre capire quando stanno vendendo del fumo.
    Per il resto bel telefono dal punto di vista hw, solita minestra come estetica

  • SacroLibra

    Sto usando iphone 7 e ho notato qualcosa di particolare quando vado a utilizzare il telefono con molta rapidità. Mi spiego meglio, se ho un app aperta e premo il tasto home e subito dopo cerco di aprire un’altra app passano alcuni istanti prima che io possa tappare effettivamente sull’app, trovandomi quindi a tappare un paio di volte. Questo microscopico ritardo c’è anche ad esemprio se chiudo una cartella e cerco immediatamente di riaprirla, è come se dovessi aspettare qualche istante, nel uso quotidiano non è assolutamente un problema, il telefono è veramente veloce ma volevo sapere se era una particolarità di ios o un bug di ios 10.

  • Malvestito

    Se ti può essere d’aiuto, ho scoperto che la causa, nel mio caso, dipendeva dalla custodia tipo libro. Non mi chiedere perché ma era colpa di essa…. senza o con custodia classica tutto ok…

  • Malvestito

    Ho approfittato perché l’ho passato al suocero

  • Vieri

    Apple infatti anni fa non era come le altre aziende!! Era qualcosa in più…

  • Kemy

    Per il design sicuramente l anno prossimo, se volete uno schermo piu grande e un telefono resistente all acqua prendete il 7. Il 5 ormai fa fatica e il 5s va leggermente meglio, i 7 nelle foto sono molto meglio

  • Davide

    Sei un grande!!! tolta la custodia a libro si è eliminato il problema! ora non mi resta altro che tirare la custodia sulla vetrina di mediaworld dove l’ho acquistato

  • Robert C

    Ah beato al suocero che riceve bei regali. Beato a te che tieni un suocero a cui serve un prezioso iPhone 6 e te ne iberi così facilmente.
    Bei vizi che avete 😉

  • A me è successo sempre così. Ti ripeto, comprando gli iPhone 5 online, li ho ricevuti molto prima che fossero disponibili all’Apple Store (che, peraltro, si trova a meno di 10 km da casa mia). Il sito mi diceva 2-3 settimane, ma mi sono arrivati tutti e tre dopo soli 4 giorni. Pensa che quelli di colore bianco erano introvabili. In conclusione, avevo il nuovo iPhone da tempo quando quei poveretti erano ancora in fila allo store.

  • Dom

    Mi auguro che per me sia lo stesso 🙂

  • Raiden

    Ma infatti, ragionevolmente uno dovrebbe acquistare uno smartphone top di gamma solo ogni 3/4 anni (almeno, io faccio così).. poi ovviamente si inseriscono anche le categorie di utenti che magari per manie di consumismo, oppure passione tecnologica acquistano un top di gamma del 2016 provenendo da quello del 2015 (del tutto apprezzabile eh..niente da dire su di loro, anche io ho aimè passioni costose). Però questi ultimi non devono assolutamente lamentarsi se non trovano poi chissà quale innovazione rispetto all’ultimo modello in possesso. Semplicemente per il fatto che il settore smartphone negli ultimi 3/4 anni si è “assestato” tecnologicamente, e le idee nuove arrivano con il contagocce o sono solo miglioramenti.

  • Pietro

    Ecco finalmente un commento obiettivo 🙂 Ormai arrivano solo miglioramenti HW ma novità poche. Io non critico chi ogni anno cambia iphone cerco solo di dire che le innovazioni non sono, per me tali, da giustificare la spesa annuale. Fra l’altro lo sà anche Apple senno’ non rilascerebbe i nuovi ios anche per device di 3/4 anni fà ne tantomeno si accorderebbe con i gestori per contratti a 24/30 mesi significa implicitamente “guarda che se ha meno di 3/4 anni e’ ancora un’iphone valido”. Io conosco persone che hanno ancora un 3GS o un 4 e si trovano bene (deterioramento batteria a parte) dipende poi uno quel che ci fà. Tendenzialmente per whatsapp,FB,mail,safari,sms,mappe anche un “vecchio” iphone e’ ancora valido il lag di 1/2 secondi non cambia la vita alla fine non faccio montaggi video in 4K su un telefonino. E poi, noto che al contrario di quanto scrivi tu chi prende l’ultimo non e’ che si lamenta anzi ne elogia a voce alta le migliorie rivoluzionarie facendo (a testa sua) quasi sentire in difetto chi ha ancora un iphone valido ed aggiornato 🙂

  • Matteo

    Ma dove si trovano gli sfondi con le gocce colorate scusate ? ah…e poi…se mettete l’orecchio accanto alla fotocamera di iPhone 7 sentite anche voi un rumore ? il famoso sibilo di cui si parla tanto…

  • Pinocchio Greco

    Vedi meglio. A me lo fa senza problemi.

  • Marco

    Salve a tutti, sul mio iPhone 7 ho notato una certa differenza tra l’immagine che mi offre lo schermo prima di scattare la foto e la foto che ne esce dopo lo scatto. Risultando quest’ultima più sgranata rispetto alla definizione ottima che riesco a notare a schermo prima di scattare. Qualcuno sa dirmi se nota la stessa cosa? Se è normale? Io vengo da un 5s quindi ho pensato che forse nello schermo più piccolo e meno luminoso del 5s non me ne accorgevo così tanto come invece noto nel 7. La cosa è abbastanza fastidiosa però perché prima di scattare vedi una bellissima immagine e dopo lo scatto noti la differenza. Se volete provare io lo noto molto fotografando gli angoli tra soffitto e pareti dove ci sono degli aloni grigi di umidità. Quella sfumatura a schermo è nitida poi in foto risulta più sgranata.

  • ROOT

    “Tutti gli anni viene dichiarato un aumento della durata della batteria di almeno un’ora.”

    Dimmi testualmente quando hanno detto questo (aparte quest’anno).

  • ROOT

    Logicamente è meno soggetto a rotture.

  • yashijoe

    Fatti un giro su YouTube e riguarda i vecchi keynotes

  • Alberto

    si può invece bisogna attivarla lo appurato allo store il leone

  • Alberto

    ciao Andrea. ma il 7 nella capsula auricolare come si sente l’interlocutore?
    grazie
    alcune recensioni parlano di una qualità scadente

  • club

    prendi un 6s risparmi ed è UGUALE e chi i dice il contrario è solo di parte… ps ho preso il 7 nero vendendo il 6s e non ho differenze..

  • club

    alla fine non è colpa della redazione… se non ci sono differenze tra 6s e 7 che cavolo deve recensire XD infatti parlava di funzioni di ios 10 pelopiù

  • club

    non vale la pena … ho venduto il 6s rose gold da 128 per prendere il 7 nero e non vedendo NESSUNA e dico nessuna differenza mi sono pentito di averci rimesso circa 300 euro!!

  • Giuseppe Cisci

    Certo che si può: impostazioni – generali – accessibilità – accesso facilitato.

  • ROOT

    “Ma occorre capire quando stanno vendendo del fumo.”

    Hai per caso provato un iPhone 7 per poter giudicare la autonomia di questo dispositivo in confronto all’iPhone 6S? Guarda un po’ di recensioni su internet e vedrai che molti confermano a durata maggiore della batteria.

  • Erika Mangiapia

    Ciao a tutti!
    Io ho comprato un i phone 7 in un Apple Store negli Stati Uniti qlc giorno fa.. mi fa le foto panoramiche,ma qmdo vado per caricarle su fb non me le da come foto 360 gradi ma panoramiche e basta… mentre se carico dal i phone 7 una foto scattata con il 6s che avevo prima me la carica a 360gradi.. qualcuno Sa spiegarmi il perché e se c è una soluzione!?
    Grazie
    Erika

  • Naxogino

    Thanks

  • Malvestito

    È un riconoscimento:nipoti, pratiche burocratiche, ecc….. sai com’è…

  • Kemy

    Iphone 7 plus dura un ora in piu del 7 giusto? Ho fatto dei test e il 6s plus ha l stessa durata del 7

  • Robert C

    az a 900 euro a modello tu che dici, fanno fatica? O forse ci dovremmo mettere a mandare sms solidali anche a loro?

  • ElectronicWizard

    si perché ad Apple vanno 900€……… lasciamo perdere, non posso spiegarti tutta l’economia e tutto il settore ricerca e sviluppo delle aziende. Fallo tu un telefono diverso ogni anno con tutto il meglio, te lo compro per la metà del prezzo, ovviamente voglio anche il tuo sistema operativo, non voglio che tu faccia come altre aziende che prendono un catalogo ordinano delle partite di telefoni mettendoci il proprio marchio e poi li vendono a 5 volte il loro valore, magari senza play store così non bisogna pagare nemmeno quello a Google, o magari senza nemmeno le cuffie come gli Oneplus.

  • Robert C

    Quindi chi vende smartphone cinesi a 50 euro ci sta rimettendo miliardi?
    Dai su cerca di capire il senso senza andare a snocciolare i dettagli anche se corretti 😉

  • ElectronicWizard

    no, semplicemente non spende molto, dove sarebbero le spese di ricerca e sviluppo se comprano pezzi già pronti? (anzi ci sono aziende specializzate in ordini di smartphone, tu ci metti il tuo marchio e loro ti producono lo smartphone come lo hai scelto dal catalogo), dove sono le spese per mantenere negozi, dipendenti e assistenza post vendita? Dov’è che spendono usando un sistema operativo open source? Dev’è che spendono non facendo tutta la grande pubblicità e anzi esportando fuori dalla cina senza magari nemmeno spendere 1 centesimo di tasse?

    Il guadagno di quelle aziende è infinitamente superiore anche con prezzi al pubblico che sono la metà dei grandi marchi. E non ho parlato di tante altre cose.

  • Robert C

    Mi viene quasi da piangere. Non ci avevo pensato. Povera Apple, quanti soldi che spende, speriamo abbia qualche ricavo e prenda la tredicesima a Natale 🙁

  • ElectronicWizard

    beh su oltre 233 miliardi di dollari incassati, netti ne sono rimasti 53.
    Ovvero circa il 20%.

    Tu come dipendente guadagni di più del 20% e appunto ti danno anche la tredicesima…..aspetta che ti faccio un bonifico per aiutarti.

  • ElectronicWizard

    Alluminio e plastica

    Plastica

    Vetro

    Alluminio

    Alluminio 7000

    Non è che ci siano così tanti materiali da poter usare, sugli ipod hanno usato anche acciaio, poi policarbonato rinforzato sul 5c. Mi pare che la varietà c’è eccome.

    Samsung ha fatto Plastica e poi vetro, STOP.
    Molti hanno sempre fatto plastica e continuano a fare plastica, altri sono passati all’alluminio seguendo un unico salto proprio come Samsung. Altri si sono limitati a fare delle cover, chi in pelle, chi in legno, chi in kevlar e così via.

  • Robert C

    Uè ti chiamavano il ragioniere della Apple? ahahah 🙂

  • ElectronicWizard

    non bisogna essere ragionieri per informarsi prima di sparlare.

  • Robert C

    Scusa, non volevo parlar male della tua fidanzata

  • BLACKDAHLIA1972

    grazie!

  • BLACKDAHLIA1972

    Volevamo prendere il plus, quello che ci frena da comprare direttamente il 6splus visto che l’anno prossimo con l’ 8 dovrebbe essere completamente diverso, è la fotocamera del plus… dite che vale la pena solo per quella?

  • Max

    Alessandria di 7 plus non ne i vari rivenditori parlano di 14 giorni come minimo fatto ricerca in rete e preso 1 ora fa 1049€ garanzia Italia spedito a casa
    pagamento Pay pal almeno se non dovesse arrivare si è coperti e non si è gettao via quel malloppo di € che costa

  • Marco Mauro

    Ok

  • Ciao. Ho bisogno di una informazione, visto che provate tanti terminali. Ho acquistato un iPhone 7 e ho notato un bug. Mi spiego. Ho notato che se faccio delle fotografie di sera o in ambienti chiusi e con una fonte luminosa puntiforme (lampioni, lampade, faretti, ECC.) alle spalle del soggetto da fotografare nella foto e anche mentre sto inquadrando il soggetto, appare un riflesso blu che viene trasferito nella foto ed è un bug alquanto spiacevole per un terminale di questo tipo. Avete riscontrato anche voi questo bug? Altri utenti di iPhone 7 hanno segnalato questo difetto? Grazie e buona giornata